Жителей исторического Николаева зовут поговорить, как они могут избавиться от сложностей «старого фонда»

Прочитали: 464

В субботу, 7 июля в 11:00 в стенах Центральной городской библиотеки имени Марка Кропивницкого состоится встреча с жителями исторической части города и владельцами домов, которые имеют статус памятников архитектуры, истории или есть только выявленными объектами культурного наследия. Соответствующая информация появилась на странице одноименного мероприятия в Facebook.

Так, для обсуждения будут предложены вопросы о проблемах проживания в зданиях старого фонда и бюрократических сложностях, связанных с решением насущных проблем и улучшением условий проживания в старом фонде. Кроме этого, каждый желающий сможет высказать свое представление о том, какими должны быть действия местного самоуправления в решении проблем жителей памятников архитектуры.

Судя по информации в мероприятии, организаторы встречи уже готовы предложить альтернативы решения, ведь пообщались с представителями власти, архитекторами, а также предпринимателями и общественными активистами. К тому же они отмечают, что историческими считаются дома, принадлежащие к так называемому «старому фонду» (сводные до 1917 года), а также советская застройка, что была заложена до 1955 года.

Отметим, что узнать какие здания относятся к объектам культурного наследия можно на сайте Отдела охраны культурного наследия.