У владельца николаевской галереи «На Спасской» из-за браконьерских сетей затонула яхта

Прочитали: 962

 

В четверг, 5 июля, на Херсонщине из-за браконьерских сетей затонула яхта «Катерина», владельцем которой оказался хозяин николаевской художественной галереи «На Спасской, 45» Александр Скляр. Об этом стало известно во время брифинга руководства Главного управления Национальной полиции в Николаевской области в среду, 11 июля.

Во время крушения на борту яхты находились семь человек - экипаж и пассажиры. К счастью, никто из них не пострадал. «Катерина» повредила днище и киль, после чего ушла на дно. Поднимали же яхту со дна при помощи николаевской водной полиции.

Ранее яхта часто поднимала свои паруса во время многочисленных регат

Александр Скляр во время бриффинга рассказал, что причиной затопления яхты стали браконьерские сетки, которые неизвестные поставили на реке – в них запутался винт яхты. После того, как судно дало течь, капитан яхты вывел ее на мель, чтобы спасти людей, которые были на борту.

— Яхта сдавала назад, а браконьерские сети ставят на глубине полтора метра, чтобы их не было видно. Никаких поплавков и флажков, обозначающих наличие сети. Там еще и трос был натянут стальной вместо веревки – поэтому кронштейн, который удерживает винт, вошел в корпус, рассказал Скляр.

Он поблагодарил полицию за помощь и отметил, что браконьерство является серьезной проблемой региона.

Напомним, что ранее куратор галерении «На Спасской, 45» Александра Филоненко рассказала о самых интересных моментах за 15 лет работы.

«Главный коп» Николаевщины Александр Анохин

и его «водный коллега» Михаил Мошанец

Полицейские получили от Александра Скляра и представителя Федерации парусного спорта Олега Астахова благодарность в рамке