Николаевцы прониклись словами любви во время «Вечера романсов» в буфете русдрама

Прочитали: 755

В среду, 11 июля, несмотря на сильную жару, буфет Николаевского академического художественного русского драматического театра наполнился любителями творчества влюбленных поэтов и композиторов. Тут музыканты филармонии подарили своим слушателям «Вечер романсов».

Несмотря на очень жаркую погоду, концерт филармонии прошел не во внутреннем дворике, а в буфете театра. По словам организаторов, именно там слушатель может почувствовать нужную атмосферу и окунутся в мир романсов. Спастись от духоты с трудом помогали вентиляторы, а некоторые предусмотрительные посетители не выпускали из рук свои веера. Во время концертной программы николаевцам провели экскурс по историям любви творцов всемирно известных  музыкальных композиций. Среди них были «Что это сердце», «Караван», «Но я все-таки люблю», «Нет, не люблю я Вас», «Медовый аметистовый» и другие. Под аккомпанемент Ирины Азимовой солисты филармонии Геннадий Шульгин, Ирина Лозовая и Виктория Осадчая перенесли своих слушателей в разные страны, где были написаны самые популярные романсы.

Читайте также: Ансамбль «Узоры» устроил николаевцам музыкальный экскурс по просторам Украины во дворике русдрама ВИДЕО

В наши дни романс стал своеобразным звуковым письмом. От сердца к сердцу; от века к веку, – отметила ведущая концерта.

После каждой исполненной композиции «концертный зал» взрывался аплодисментами довольной публики. Казалось, что с каждой новой композицией зал заполнялся все большим количеством слушателей. В объектив NikLife попали и зрители, которые признались, что с удовольствием посещают каждый концерт филармонии. Отдельные гости нашли себе место за столиками, где вкушали разные яства, снова и снова окунаясь в «звуковые письма» влюбленных поэтов.

Напомним, что выступления областной филармонии проводятся на летней площадке театра каждую среду.

 Пришел насладиться романсами и директор Николаевской филармонии Александр Добровольский