Уик-энд с NikLife: в курортном поселке Рыбаковка семейному отдыху могут помешать только медузы

Прочитали: 4511

Поездка на курорт является популярным выбором досуга в летнее время, когда жаркое солнце до корочки разжигает городской асфальт, и люди хотят найти убежище у воды. Николаевцы зачастую ищут бюджетный и уютный вариант отдохнуть недалеко от города, ведь отпуск не резиновый, а иногда и вовсе ограничивается парой-тройкой уик-эндов. При этом по непонятным причинам курортный поселок в нескольких километрах от Николаева – Рыбаковка – недооценивается и не находит своего места в списке приоритетов для построения летнего маршрута. И зря. NikLife побывал тут, проинспектировал пляжи, рыночек и даже местные водные развлечения, а значит готов поделиться с читателями плюсами и минусами отдыха в Рыбаковке и познакомить вас с ценовой политикой курорта.

Рыбаковка – это небольшой поселок, в котором минимально ночных клубов, а поэтому в отличие от Коблево сюда едут за тихим, спокойным семейным отдыхом. Это стоит учитывать и молодежи, которая рассчитывает поехать на море и превратить свой организм в безразмерный сосуд для алкоголя: здесь вы вряд-ли найдете для себя такую зону комфорта. Однако, парам, которые желают привнести нежности и уюта в свои отношения – в Рыбаковке придется по душе. На территории курорта находятся огромное количество различных баз отдыха: большинство из них многие бы назвали «совдеповскими», но от этого и цена на жилье стартует от 60 гривен в сутки. Впрочем, не в этом ли романтика: проваляться весь день на пляже, а позже сварить кукурузу на грелке, в пледе у ночного моря полюбоваться звездами, а позже провести ночь любви на скрипящей кровати?

Жилье

Жилье – это первое, о чем вам стоит позаботиться, держа путь в Рыбаковку и планируя здесь задержаться. По состоянию на вторую половину июля, еще можно забронировать себе место для отдыха онлайн по вполне умеренным ценам: от 60 гривен до 200 гривен с человека в сутки. Аренда квартиры или домика на базе отдыха в Рыбаковке обойдется от 300 гривен до 350 гривен в сутки. А вот за 4-5 тысяч гривен можно арендовать летний домик для всей семьи на неделю в низкий сезон. Однако, следует помнить, что море на то и море, чтобы днем забежать в номер разве что за забытым кремом для загара, а ночью восполнить силы перед новым днем, который полон возможностей покорить волны Черного моря. А поэтому, номера и базы отдыха – это не то место на курорте, где стоит задерживаться.

Море

Вода в Черном море чистая, а поэтому здесь четко можно пронаблюдать, какая медуза плывет с вами в одном направлении. Здесь их очень много, и с каждым годом героинь хита MATRANG становится все больше. На них можно и наступить, и поймать к себе в купальник, но они не ужалят вас, разве что, если только вы их разозлите. Дно в море непредсказуемое. Казалось бы, вы только шли, и вам было море по колено, а вот вы уже провалились в пустоту и готовы махать руками, мечтая, что на помощь спасатели, как в героическом фильме.

Пляж

Наверное, одно из главных преимуществ Рыбаковки – это то, что пляж находится преимущественно в 50-100 метрах от большинства баз отдыха. А это значит что вы точно успеете себе занять место на горячем песке с утра, да и ночью спокойно выйти наблюдать за бликами Луны на воде. На самом пляже не особо людно, за то полно развлечений как на воде, так и на суше. Тир, тарзанка, батуты для детей, а также разностная еда (чем не развлечение?). Несъедобные бананы ждут вас, пришвартованные к берегу. Прокатиться на них стоит 100 гривен с одного человека, но вот надувной дракон, который появился в этом году посадит вас к себе на спину за 60 гривен.

Шоппинг

Рыночек в Рыбаковке один, но зато тут есть все. Как и на других рынках в поселках у моря тут можно найти и новый купальник, и очки и даже шляпу, о которой вы давно мечтали, глядя на фотографии Insta-девочек в вашей ленте. Однако, будьте готовы, что эта самая одежда может красоваться на прилавках уже не первый год, а значит вещи будут не с самой последней коллекции. Еды, конечно, на рынке предсказуемое множество: фрукты, овощи, морепродукты, домашнее вино, грузинская выпечка, а также шаурма и хот-доги ждут своего покупателя, который не боится набрать лишних килограммов.

К слову, вдоль побережья протягивается сосновая лесополоса, а с берега открывается вид на остров Березань, и на этот уголок природы можно попасть с экскурсией. Именно это место, по поверьям, вдохновило Александра Пушкина создать Буян в «Сказке о царе Салтане»

Напомним, что ранее NikLife писал, стоит ли ехать на отдых в Коблево, в котором главные достопримечательности – это горы мусора, европейские цены и Дед Мороз в труселях.

Анастасия Михайлова