На набережной Николаева появится бронзовый мальчик с бычками и котом между ног

Прочитали: 2580

Уже этой осенью на набережной можно будет наблюдать полутораметрового бронзового мальчика с бычками. В Николаеве работы по созданию этой архитектурной скульптуры вышли на финишную прямую. Об этом в комментарии NikLife рассказал начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров.

По его словам, создатели макета арт-объекта уже готовятся передать его киевскому заводу для отливки в бронзе.

— Виктор Макушин, как автор памятника, со своим отцом Андреем уже заканчивают работу над полноразмерным макетом этой скульптуры, и после этого весь вопрос будет в изготовлении бронзовой отливки и установке. Два, два с половиной, три месяца… – объяснил Любаров.

Отметим, что архитектурный совет уже определил место установки скульптуры. Ее планируют поместить на нижней набережной. Также в городе планируют установить еще несколько скульптур, но что следующее на очереди из архитектурных МАФов после «мальчика с бычками» – не известно. На данный момент, по словам «культурного» управленца обсуждаются варианты размещения на улицах «фантастических зверей» и уменьшенных копий архитектурных изюминок города Николаева.