Халк к нам не прилетит: мэр держит интригу в вопросе «звезды» на День города, а Ярмака считает «залетным»

Прочитали: 1310

Городской голова Николаева Александр Сенкевич держит горожан в интриге по поводу того, какая из «селебритис» приедет выступать на концерте ко Дню города-2018. При этом в ходе обсуждения праздника на пресс-конференции мэра тот назвал известного украинского рэп-музыканта Ярмака, который приезжал к николаевцам в 2016 году, «залетной звездой».

Так, на вопрос журналиста о том, какого Дня города стоит ожидать николаевцам в этом году, мэр Ник,олаева ответил, что будет «все, как всегда». В свою очередь, понимание «звезды», по его мнению, у каждого разное.

— Что значит уникального (произойдет на День города – ред.)? Халк к нам точно не прилетит. Как всегда по всей Украине (пройдет – ред.): парад, концерт, цивилизованное употребление (по видимому, алкоголя – ред.). [...] Для кого-то звезда - Deep Purple. Для кого-то… Как звали эту залетную звезду? Ярмак? Понимаете… Я думаю, мы постараемся привлечь за те деньги, которые у нас есть, хороших артистов, чтобы они порадовали николаевцев, – анонсировал градоначальник.

В «культурном» управлении горсовета тоже отказываются раскрывать «звездную» тайну. Однако, в комментарии NikLife его начальник Юрий Любаров рассказал, что на концерт ко Дню города николаевцы могут ожидать двух «звезд», однако, их имена рассекретить пока не могут – договора с ними еще не подписаны, а услуги не оплачены. Кто будет зажигать на главной сцене города в его 229- ый день рождения, в скором времени скажет лично Сенкевич.

Примечательно, что в этом году день рождения города Николаева объединят с проведением фестиваля «River Fest» и ознаменуют праздник слоганом: «Николаев – город на воде». Рассматриваются варианты организации парада яхт и катамаранов на воде у Нижнего БАМа, соревнования на драгонботах (больших 20-местных каноэ с головой дракона и хвостом) между студентами или силовиками или обычными горожанами.

Отметим, что в ходе этого же общения с журналистами Сенкевич не смог вспомнить предвыборные обещания, которые сам же давал в виде агитации накануне выборов в 2015 году.

Также напомним, что в прошлом году на Дне города для зрителей выступали лучшие музыканты и танцоры Николаева, а главным событием стал концерт белорусской группы «Ляпис-98».