Центральная библиотека Николаева заимела у своего входа велопарковку почти за тысячу гривен

Прочитали: 583

Проект «Общественного бюджета-2017» по размещению велопарковок от организации «Veloruh Mykolaiv» переходит в этап реализации. Во вторник, 31 июня перед входом в Центральную библиотеку имени Кропивницкого была установлена первая велопарковка в рамках этого проекта. Об этом стало известно из публикации велодвижения на его странице в Facebook.

«Попереду нас ще чекають зручні місця для паркування біля дитячого містечка «Казка», зоопарку, школ Центрального району міста. Всього 23 адреси», – обнадежили активисты.

Судя по данным публикации, полная стоимость одной такой секции - 955 грн. Эта сумма включает в себя изготовление, покраску и монтаж. Активисты велодвижения следят за соблюдением необходимых расстояний между стойками при монтаже. Как известно, в первую очередь парковкой должно быть удобно пользоваться, и она не должна мешать передвигаться пешеходам. Обязательно необходимо выдержать отступление от стены 40-50 см, чтобы при фиксации велосипеда на парковке оставалось пространство для переднего колеса.

Напомним, что у мэрии несколько месяцев красуется «липовая» велополоса.