В николаевском «муздраме» рассказали о чертовой дюжине премьер и «молодой крови» в труппе театра

Прочитали: 1546

В четверг, 16 августа, в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии его директор Николай Берсон провел пресс-конференцию, на которой рассказал о премьерах сезона 2018-2019 годов и эффектно представил новых актеров.

Пресс-конференция началась с торжественной музыки: под нее опустился занавес малой сцены. За кулисами сидел Николай Берсон в окружении девяти молодых актеров - они, по его словам, прошли «тройную проверку» и теперь смогут играть ведущие роли в будущих спектаклях.

Берсон также рассказал, что в новом сезоне зрителей ожидать сразу 13 премьер. Среди них восемь спектаклей, два шоу, две оперетты и одна работа студентов «Академии госпожи кулисы». Самое первое выступление на сцене театра состоится ко Дню города, а официально большую сцену откроют стартует позже. Сезон начнется 1 ноября - первый постановкой на большой сцене станет спектакль по Бабелю «Закат». Также 30 ноября состоится премьера «Жмурики все включено», над которой работал покойный Игорь Славинский. Малая же сцена откроется раньше - 7 сентября, с презентациями лирической комедии «А сколько тут осталось?».

Несколько спектаклей сезона будут посвящены самим театралам - «Белую ворону» приурочат к юбилею главного дирижера театра «муздрама» Виктора Уреса, а « Цыганский барон» к 70-летию главного режиссера Олега Игнатьева.

Кроме позитива, Берсон рассказал и о грустных моментах. Так, из-за высокой востребованности артистов с вокальными данными, некоторые из представителей труппы уехали в другие города или страны, а кто-то даже решил попробовать себя на телевидении. Однако сам директор уверен, что новое поколение сможет достойно заменить тех, кто покинул «муздрам», а в некоторых случаях даже лучше «впишется» в роли, чем их предыдущие исполнители.

Напомним, что прошлый сезон стал для театра юбилейным - «муздраму» исполнилось 90 лет. Тогда начало года отпраздновали помпезной постановкой, а закрыл сезон «судом» над Николаем Берсоном и Олегом Игнатьевым.