Десятки николаевцев увидели «прошлое и нынешнее» Николаева на открытии экспозиции «Золотой Буг»

Прочитали: 651

В пятницу, 7 сентября, в выставочном зале Николаевского городского дворца культуры и исскуств стартовала экспозиция «Золотой Буг», посвященная 229-му Дню города. На стенах зала был показаны 99 работ от 12 художников - каждая из которых является неким признанием в любви Николаеву.

Все работы были созданы во время десятидневного пленэра - главной же целью художников было изображение Николаева таким, каким его видят прохожие ежедневно. На открытие собралось несколько десятков ценителей  искусств, а также первые лица города. Так, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко поблагодарил художников за то, что они «дарят прошлое и настоящее», а после вручил награду победительнице конкурса детских рисунков - Дарье Карповой. К слову, награды за победу в конкурсе были весьма символическими - юных художникам дарили картины уже состоявшихся и известных живописцев. К примеру, Дарья получила в награду картину, которую написал воин, выживший в «Иловайском котле».

Во время же награждения второго призера произошло событие, которое явно всколыхнуло сердца многих присутствующих. Второе место в конкурсе занял Никита Крипов, который, выйдя на импровизированную сцену, заявил, что его семья спасает отца уже три месяца и никакие депутаты им не помогают. Затем к нему вышла его мама, которая объяснила ситуацию. По её словам, у её мужа острый лейкоз и по этому поводу она обращалась к разным депутатам, но никто ей не помог. После же она вместе с детьми, в слезах, вышла на улицу. Эта ситуация вызвала некое замешательство среди присутствующих и почему-то «взбодрила» николаевского последователя кума Путина Виктора Медведчука - Максима Невенчанного. NikLife удалось пообщаться с женщиной, которая рассказала, что её мужу необходима дорогостоящая операция за границей.Министерство здравоохранения, по её словам, не способствует в решении вопроса, а скорее препятствует. Сейчас она с детьми раздает листовки с просьбами о помощи.

В это время внутри выставочного зала продолжались поздравления - для гостей исполнили несколько чувственных песен, а после Савченко заявил, что готов выложить за картину на тему «добро с кулаками» 100 тысяч гривен, а также сказал, что похороны Президента страны-агрессора Владимира Путина – это праздник.

На самих картинах, которые гости выставки могли рассмотреть после всех торжеств, был показан Николаев в абсолютно разных проявлениях. Кто-то писал промышленную мощь, кто-то широкими и абстрактными мазками писал реки, но было понятно одно - Николаев действительно способен вдохновить на создание прекрасных полотен.

Мини-выставка картин была и на улице перед залом

Встречали гостей «по-богатому»

Одним из «золотобужцев» был и николаевский художник Владислав Гурьев, который некогда вдохновлялся сексом

На красоты Буга собрались посмотреть директор зоопарка Владимир Топчий, его тезка и экс-вице-мэр Гуллер и главным раввином Николаева и Николаевской области Шоломом Готтлибом, считающем, что в городе всё ещё есть антисемитизм

Мэр Вознесенска Виталий Луков в прямом смысле поддерживал николаевского коллегу Александра Сенкевича, который, в отличии от него, никогда не был назван одним из лучших мэров-новаторов

А после Сенкевича с довольной улыбкой обнимал глава ОГА Алексей Савченко

Перед «бригадой» первых лиц все расступались

Вице-губернатор Евгений Шевченко не казался вдохновленным

Начальница отдела охраны культурного наследия Ирина Бондаренко «расслаблено» рассматривала картины

Вместо девочки, занявшей первое место, картину от художника, выжившего под Иловайском, получила её преподавательница

История юного художника про больного лейкозом отца погрузила зал в тишину

«Экс-культурная управленка» Лилия Заворотняя пришла приобщиться к высокому

Алексей Савченко, нардеп Андрей Вадатурский и Александр Сенкевич теперь смогут смотреть на выставочные работы круглый год - им подарили календари с картинами из экспозиции

Савченко, видимо, настолько вдохновился искусством, что решил отдать 100 тысяч гривен за лучшую картину на тему «Добро с кулаками»