Савченко впервые публично выгулял своего бойца Мартина и попозировал с Конаном

Прочитали: 4122

В пятницу, 21 сентября, глава Николаевской ОГА впервые вывел в свет свою бойцовскую собаку с ней он пришел на вечеринку возле Дикого Сада и попозировал на фоне плаката с Конаном-варваром.

Придя на Indian Summer Afterparty, Алексей Савченко первым делом сфотографировался напротив большого баннера, на котором изображен Конан-варвар и Рыжая Соня компаньонка воина на фоне Ингульского моста. После глава ОГА больше часа ходил по территории тусовки, а затем был замечен за игрой с небольшой собакой.

Как оказалось, пес французский бульдог по кличке Мартин. По словам Алексея Савченко, четырехлапый друг у него давно, а сам хозяин характеризовал питомца кратким словом «Боєць!». И действительно, французский бульдог это порода бойцовских собак малого формата. В XIX-XX веках эти собаки считались признаком элитарности, а стоить такой щенок мог дороже нового автомобиля.

Примерно на середине вечеринки Савченко ненадолго поднялся на сцену и выступил к присутствующим с призывом «тусить», а также снова напомнил об идее сделать Конана-варвара туристическим символом области. Напомним, что во время презентации древнегреческого сосуда в Николаевском краеведческом музее Алексей Савченко впервые рассказывал о том, как по земле ходил Конан-варвар. После он высказал идею того, что Конан-варват мог бы «поселиться» на территории Дикого Сада. К слову, затем глава ОГА подарил городищу благоустроство в виде ограждения, ворот и освещения. 

Сама же тусовка была приурочена «экватору» бархатного сезона гости пили бесплатный глинтвейн, слушали рок, смотрели необычные анимации и танцевали под сеты троих диджеев.

Сначала казалось, что единственными спутниками Алексея Савченко на вечеринке были его охранники и заместитель Евгений Шевченко

Но после был замечен и его четырехлапый друг Мартин