Сотня коллективов и около 2 тысяч танцоров создали праздник народности на фестивале Folk Toloka ВИДЕО

Прочитали: 1882

Солнечная суббота, 22 сентября собрала в Каштановом сквере сотню областных творческих коллективов на фестивале Folk Toloka. Массовое мероприятие приурочено к 80-му юбилею Николаевского областного центра народного творчества.

С самого утра центральная улица Николаева была усыпана различными фотозонами и презентациями каждого района области. Национальные блюда, подделки и фольклорные картины - все создавало атмосферу народности и соответствовало этно-стилю. Еще перед официальным открытием фестиваля жителям и гостям города представили особенный музыкальный блок «Фольк-драйв», в котором были только современные украинские композиции. Кроме того, поздравить виновников торжества с праздником пришел глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, городской голова Александр Сенкевич и народный депутат Тарас Креминь.

Так, открыв концертную программу перед николаевцами выступили как взрослые, так и совсем юные участники областных коллективов народного вокала. Более двух тысяч танцоров продемонстрировали свои умения и хореографическую подготовку. При этом, внимание прохожих приковывали и оригинальные фотозоны, картины из мясных вкусностей, мастер-классы и театральные мини-постановки, которые оценил и Алексей Савченко.

Напомним, что в 229-й День рождения Николаева вся центральная улица также наполнилась различными фотозонами, мастер-классами и мини-представлениями.

Присутствовали на мероприятии депутат облсовета Надежда Иванова и «Культурный» управленец Николаевской ОГА Михаил Димитров

Выступила и директор Николаевского областного центра народного творчества Наталья Баштовая