В зале николаевской ОГА дети и взрослые несколько дней матом крыли королей

Прочитали: 550

С 21 по 23 сентября в Николаеве проходил шахматный мемориал Александра Подольского. В рамках турнира за призовой денежный фонд соревновались спортсмены из трех городов Украины. Как известно, победа в игре в шахматы считается, когда фигура короля находится под шахом и нет возможности этого шаха избежать – называется такая ситуация «мат».

Состязание интеллектуалов состоялось на протяжении трех вечеров в холле сессионного зала Николаевской областной государственной администрации. Всего участвовало 64 шахматиста: среди них были как маленькие детки, так и пенсионеры. Многие участники были из Николаева, но некоторые приехали сражаться за призовой фонд до двух тысяч гривен из Одессы и Запорожья.

Традиционный турнир проводился в память о почетном президенте Николаевского областного шахматного клуба на рубеже девяностых и нулевых годов Александра Подольского. Его жизнь оборвалась 16 лет назад на одной из автомобильных трасс Николаевской области. Кроме этого, мероприятие несет в себе цель популяризации шахматной игры и, соответственно, повышение уровня мастерства шахматистов. Сам призовой фонд состоял из взносов участников и в этом году гарантировал победителям в своих категориях вознаграждение в размере от 300 до 2000 гривен. Рейтинг-фаворитом стал николаевец Сивук Виталий.

На открытии турнира засветилась глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко. Приветствуя интеллектуальную элиту, она выразила надежду, что такие встречи в областном совете станут систематическими.

Напомним, что николаевские «управленцы» пообсуждали надстройку для шахматного клуба, после удалив одиозные варианты.