Сиртаки, гопак и танцы с бутылками на голове: николаевцам показали арт-микс разных национальностей

Прочитали: 509

В пятницу, 21 сентября помимо многочисленных культурных событий прошло открытие выставки  «Многонациональная палитра края». В зале Николаевского городского дворца культуры и искусств свои работы на суд публики представило много мастеров, а также разные танцевальные и вокальные коллективы.

На выставке присутствовали как картины и фотографии, так и декоративно-прикладное искусство, представляющее разные национальности Николаевщины. На торжественном открытии собравшейся публике свои музыкальные и хореографические подарки преподнесли различные коллективы. В костюмах разных этнических общин они исполнили греческий национальный танец сиртаки, польку, танец с бутылкой на голове и, конечно же, украинский гопак. Из представителей власти поздравить мастеров и гостей выставки пришел депутат горсовета Вячеслав Карцев.

Посмотреть на многонациональные арт-объекты пришло немало николаевцев. Все они отметили разнообразие представленных работ. Напомним, что десятки николаевцев увидели «прошлое и нынешнее» Николаева на открытии экспозиции «Золотой Буг».