Лучшим дизайнерским решением карты николаевца стал вариант с рисунками трамвая и башни Шухова

Прочитали: 1881

В пятницу, 28 сентября, в стенах Николаевской мэрии определили лучшее дизайнерское решение будущей «карточки николаевца». По итогам заседания конкурсной комиссии победительницей в данном проекте стала Анастасия Новицкая с вариантом, в котором используются рисунки трамвая и башни Шухова. Ей вручили сертификат на 5 тысяч гривен от КУ «Агентство развития Николаева».

В концепции девушки социальная карточка николаевца выполнена в синих, желтых и зеленых цветах. По словам Новицкой, это цвета рек, на которых стоит «город южного солнца и цветущей страны». На самих же потенциальных ID-карточке, электронном билете и платежной карте изображены николаевские достопримечательности, мост и общественный транспорт. Написано на них: «Миколаїв – моє місто». В использованных рисунках сделана ставка на городские достопримечательности и наиболее узнаваемые места в Николаеве. 

— На фоні ви бачите холст художника, адже кожен з нас – сам творець свого щастя. Кожного дня ми творимо світ навколо себе, і від кожного з нас залежить чим його наповнювати. Далі на холст додаємо асоціативні міські об’єкти: впізнавані громадські місця, архітектурні споруди, пам’ятники діячам, – объяснила Анастасия в презентации своей работы.

В тройку лучших вариантов карточки также вошли Валентин Игнатов и Дмитрий Иваненко с минималистическим дизайном карты. Так, разница между вторым и третим местом составляла всего один голос. Концепция Новицкой обогнала варианты парней более чем на 70 голосов. В свою очередь ее идея перед реализацией еще будет дорабатываться с учтением особенностей технических моментов.

Всего жюри, в составе которого были депутаты Николаевского городского совета, чиновники мэрии, журналисты и общественные деятели, рассмотрело работы десяти дизайнеров. Среди них трое участников были из Киева, а поэтому они не презентовали собственные решения вживую. 

За основную цель Анастасия Новицкая взяла себе передать уникальность Николаева, ведь, по ее словам, Николаев – это более 200 лет истории и его жителям есть чем гордитьсяЕе концепция еще будет дорабатываться, а вот пять тысяч гривен за лучший дизайн девушка уже заработала
Вдумчиво слушали презентацию каждого участника депутатка Николаевского городского совета Наталья Горбенко и координатор проектов «А+С Украина» в Николаеве Денис МолякаВозможно, политолог Федор Левченко слегка закомплексовал от того, что у него был с собой один телефон, а не два, как у экс-«туристическего управленца» Николаевской ОГА Александра Максименко?
Решала судьбу дизайнерских решений карточки николаевца и редакторка интернет-издания NikLife Татьяна Вязникова
Баллы по оценкам жюри считались сразу после голосования за каждую из работ
Антону Гусаковскому пришлось выступать первому
Участник конкурса Павел Каратаев получил негативные отзывы от комиссии за недоработки в дизайне вида города с высоты птичьего полета, однако все их воспринимал с шуткамиТакже и Руслан Кретов заявил, что в его варианте с ассоциативным набором слов слова «Казка, горбатий, піонер» были расположены рядом «ради фана»
«Агент развития» Евгений Гомонюк дополнял презентации спикеров
Возможно, депутат горсовета Кирилл Горбуров консультировался у джазмена Владимира Алексеева о том, что должны делать члены жюри
А потом и вовсе ушел, но Алексеев был не перестал быть хорошим собеседником для «временных коллег»
Не «ловили ворон» на презентациях карточек и директор КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко (справа )с начальником отдела стандартизации и внедрения электронного управления Дмитрием Канарским (слева)