Николаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕО

Прочитали: 740

В воскресенье, 30 октября, в Николаеве состоялся чувственный концерт «Бути почутими» творческого коллектива «Bezslov: Deaf Dance», у участников которого дефекты слуха.

Концерт был приурочен к Международному дню глухих людей. На мероприятии коллектив «Bezslov» выполнил свои лучшие танцы, которым предшествовали длительные тренировки с ведущими хореографами города. Кроме них на сцену вышли и другие танцоры, а также певцы и декламаторы, выступления которых сопровождались сурдопереводом.

Лейтмотивом всего концерта стало стихотворение Лины Костенко «Крила». Сопровождением к его исполнению стал танец нескольких девушек в белоснежных костюмах с огромными крыльями.

«А як же людина? А що ж людина?

Живе на землі. Сама не літає.

А крила має. А крила має!», - звучало со сцены.

Отметим, что в 2017 году коллектив представлял Украину на Международном фестивале среди школ для детей глухих и слабослышащих «DANCE - 2017» в Молдове. В том же году принял участие в Международном фестивале «Навстречу мечте» в Болгария. В период с 2016 по 2018 коллектив стал лауреатом 1-й премии фестивалей «Золотой Апельсин» - Одесса, «Лиманские звезды» - Николаев, «Art Dance - 2017» - Одесса, «Золотой Аист» - Рыбаковка, «Жемчужина Прибужья» - Николаев, «Хореография Украины - 2018» - Львов, «Dance Day» - Николаев и «Николаев объединяет таланты».

Фото и видео: Светлана Вовк