Антисанитария, «голая» проводка и трупики мух: инспекторы проверили павильоны Центрального рынка ВИДЕО

Прочитали: 1074

Глава Союза потребителей Максим Несмиянов побывал на Центральном рынке в Николаеве с проверкой. Его ожидали антисанитария на прилавках, просрочка, «голая» проводка, а также трупики насекомых. Видео своей ревизии он традиционно опубликовал на своей странице в Facebook.

В ролике показано, как вместе со своей напарницей Верой Борсук Несмиянов прогулялся по одному из самых массовых торговых пространств города. Ранее он был здесь год назад, и проверка обернулась скандалом.

«Мы зашли в гости на Центральный рынок (г.Николаев), а там еще веселее, чем год назад... Интересно, а когда был капитальный ремонт последний раз? Выглядит все нереально...» – написал Несмиянов.

Как показала практика, в павильонах рынка опасно находиться и дышать. Проводка идет вся «голая» под протекающим потолком. Помещения находятся в плесени, а рядом с товарами лежат дохлые мухи. В свою очередь живые насекомые – ползают по мясу. Также в глаза инспектору кинулась рыба, которая хранится в коробках из-под печенья. Ее, как оказалось, замораживают и размораживают по несколько раз. Нашлась и просрочка, которую стоило списать еще две недели назад. Однако, есть и исключения. На одном из прилавков товар хранится в исправном холодильнике, а продавец при желании может выдать покупателю чек.

Ранее ревизора шокировали николаевские точки продажи сыра и колбасы на рынке Намыва.

Напомним, что на николаевском рынке Иисуса и Богоматерь окружили женские лифчики.