Камушки у надписи «I love Mykolaiv разбирают на сувениры, а деревья засыхают «от стресса»

Прочитали: 1681

Камушки в сквере у надписи «I love Mykolaiv» разбирают на сувениры, а хвойные деревья, хоть и болеют, но тоже становятся предметом кражи. Об этом в комментарии NikLife рассказали в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета.

В пятницу, 5 октября в сети возмутились тем, что хвойные деревья, посаженные в сквере у признания в любви городу, усыхают без надлежащего полива. NikLife решил поинтересоваться в Департаменте ЖКХ, на балансе которого находится сквер, почему так произошло. Там рассказали, что пересадка для растений стала стрессом.

— Это стрессовая ситуация для растений. За ними изначально по договору ухаживало то предприятие, которое высадило. Но они к сожалению, неправильно сделали лунки [...] Одно из растений уже украли. Кроме того, наши жители почему-то решили, что камушки декоративные, которые прикрывают агроволокно, они приносят счастье и его очень активно разбирают на сувениры. Уже видны проплешины на агроволокне, – рассказали NikLife в Департаменте ЖКХ.

Было

Стало

В комментариях же к самому посту николаевчанки в контакт-центре горсовета пользователи сети успели обвинить в бездеятельности директорку КП «Парки» Викторию Андриевскую, а та в свою очередь даже посоветовала одному из комментаторов обратиться к психологу. Однако, оказал ей виртуальную поддержку начальник управления экологии Департамента ЖКХ Владимир Корчагов. Кроме того, он опубликовал видео, где вместе с коллегой с розовым маникюром показал, что земля под деревьями поливается.

«Зелёные насаждения поливают, если будут засохшие их заменят, такая договоренность с подрядчиком существует. Также, хочу обратить ваше внимание на то что любое растение при пересадке болеет,поэтому и присутствует на некоторых сухие ветки. Объект знаковый для города, поэтому контроль, как полива, так и санитарного состояния будет постоянный», – написал Корчагов.

Напомним, что ранее николаевские вандалы безжально сломали два арт-объекта и «пражский» фонарь.