Живопись - моя последняя любовь: николаевский художник показал красоту женщин, цветы и уходящий Николаев

Прочитали: 1037

В пятницу, 5 октября в зале Черноморского национального университета имени Петра Могилы открылась выставка николаевского художника Леонида Ященко.

Открывая выставку, живописец предпочел передать слово своим друзьям, чтобы те высказали свои впечатления от картин. Однако, сперва он поблагодарил свою опору и поддержку в виде жены Надежды, которая тоже начала писать, вдохновившись работами супруга.

—  Мы уже много лет живем душа в душу и знали разные времена. Я пишу картины вот уже 11 лет. А недавно моя любимая жена тоже начала пробовать себя в изобразительном искусстве и даже повела свою первую выставку. Я уже говорил, что живопись - это моя последняя любовь - и надеюсь, в этих картинах это видно, - улыбнувшись поделился Леонид.

Читайте также: Леонид Ященко: «Я люблю чувствовать себя свободным, когда могу писать, что хочу»

Представленные работы художник писал около четырех лет. Интересно,что некоторые из тех, что должны были войти в коллекцию, представлены не были - их выкупили американские туристы еще летом. Как и ранее, в основном, Ященко изображал свой родной город таким каким он хочет его видеть: без реклам, МАФов и прочего «уличного мусора». Кроме архитектурных зданий, на экспозиции также присутствовали сюжетно новые работы художника. Например, женская фигура и портреты знакомых ему и близких людей. Выставочный зал был заполнен гостями мероприятия,среди которых было много друзей и добрых знакомых семьи живописца.

Напомним, что Леонид Ященко был удостоен премии «Горожанин года» в номинации «Я люблю родной город».

Наслаждался картинами Ященко и депутат облсовета Григорий Ташлык
Поздравить товарища с открытием выставки пришел экс-вице-мэр Владимир Гуллер с семьей

Супруга мастера кисти Надежда


Владлена Транская