Ко Дню защитника Украины силовики Николаева прошлись торжественным маршем по Соборной площади

Прочитали: 1188

В воскресенье, 14 октября, Николаеве ко Дню защитника Украины состоялся торжественный парад военнослужащих.

Перед началом праздничного шествия, все гости парада могли порассматривать военную технику, автомобили спасателей, полицейских и даже подержать в руках оружие. Многие военнослужащие пришли на парад с детьми, которые с радостью «покоряли» технику. В это же время на главной сцене транслировалось выступление Президента Украины Петра Порошенко в Киеве.

После, когда «коробки» воинов уже выстроились, на главную сцену поднялись первые лица города и области. Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко произнес торжественную речь, в которой заявил, что Николаевщина - это колыбель украинского казачества.

— Благодатна земля, мирне небо, щасливі люди - ось ці три життєві цінності вільної людини, а не раба. Але сьогодні, в 21 столітті нам випала доля знов захищати суверенітет, незалежність і територіальну цілісність України. Але саме головне  захищати волю, бо воля для козака є змістом його життя. Україна починається з родини, а Миколаївщина – це колиска українського козацтва. Вільних, нескорених людей, воїнів незалежної, суверенної, соборної держави– заявил с трибуны Савченко.

После, он наградил знаками отличия полицейских и военнослужащих и дал старт параду. Ритмичным шагом по улице Адмиральской прошли 13 «коробок», среди которых были служащие полиции, Нацгвардии, морпехи и другие. Закрылся парад Гимном Украины в исполнении Александра Пономарева.

Как известно, ранее в Украине 14 октября отмечали христианский праздник Покрова Пресвятой Богородицы, День казачества и день создания УПА. А День защитника Отечества – 23 февраля. 14 октября 2014 года указом Президента Украины был установлен День защитника Украины. Одновременно был отменен указ 2009 года, согласно которому 23 февраля отмечался День защитника Отечества.

БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ В АЛЬБОМЕ НА FACEBOOK СТРАНИЦЕ NIKLIFE

С детьми на парад пришел один из создателей информационного агентства «Украинская медиа группа» (интернет-издания «Преступности. НЕТ», «NikSport», «NikLife»), участник АТО, стоявший у истоков батальона спецназначения «Святой Николай», Дмитрий Дмитриев и также гендиректор УМГ, «киборг» Артем Дыбленко

Вице-мэр Владимир Крыленко перед началом концерта высматривал что-то

Может, он заметил «самопомощную» депутатку Светлану Таранову с компанией?

Видимо, что-то в разговоре с Крыленко и «культурным управленцем» Юрием Любаровым заставило мэра Александра Сенкевича чесать голову

А начальница управления образования в николаевском городском совете Анна Лычко  разговаривала с директором 22-ой школы Петром Богуном

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, прийдя на парад, не прекращал общаться со своим заместителем Вячеславом Бонем

В одном ряду с нардепом, силовиками и вице-губернаторами (слева) стоял «кормилец» главы ОГА

Пришли на парад и студенты Украинской академии лидерства

А депутат горсовета Дмитрий Сичко тепло приветствовал заместительницу менеджера УАЛа Ирину Цуркан

Также украинские лидеры успели сфотографироватся с вице-губернатором Александром Кушниром