Тысячи николаевцев получили «Суровый выговор», Пономарева и «Тартак»-а на День Защитника Украины ВИДЕО

Прочитали: 7397

В воскресный вечер, 14 октября ко Дню Защитника Украины Николаевщина получила большой концерт с участием музыкальной группы морпехов «Строгий выговор», Пономарева и «Тартак»-а. На Соборной площади в Николаеве собрались несколько тысяч зрителей с разных уголков области, чтобы отпраздновать этот знаковый праздник.

Концерт начался с часовым опозданием и ему сопутствовали некоторые проблемы со звуком во время выступлений. Первыми на сцену вышли морские пехотинцы. Оркестр 36-й отдельной бригады морской пехоты исполнил «Марш Нової Армії»​. Слова марша – это видоизмененная песня «Зродились ми великої години…», известного также как гимн украинской Повстанческой армии. Зрители восприняли музыкантов на «ура».

Уже в перерыве между выступлениями оркестра ведущая рассказала о том, как сформировался их коллектив. Как стало известно, собрались военные музыканты в 2016 году, и это единственный военный оркестр из Николаева, который около 10 месяцев провел в зоне АТО. Там бойцы выполняли свою военную миссию и не упускали возможность заниматься творчеством. После микса разнообразных композиций на сцене оркестр сменила группа «Сувора догана» и порадовала своей авторской песней «Вести. Боротися. Перемагати». Слова для нее были написаны капелланом бригады морпехов отцом Андреем Зелинским. Уже после исполнения авторской песни зрители наблюдали эффектный перфоманс в исполнении оркестра. На сцене разыгралось настоящие музыкальное представление, которое привело в восторг зрителей, и те не скупились на бурные аплодисменты.

Но и после перфоманса оркестр не покинул сцену. Следующим музыкальных подарком стало совместное исполнение с лидером группы «Тартак» Александром Положинским его хита «Мій лицарський хрест». Дав «мощи» со звездой, морпехи передали эстафету «банде» из оркестра Владимира Алексеева Performance Big Band. Музыканты, давно став своеобразным музыкальным брендом города, вновь порадовали своим творчеством. Они дали не только джаза, но и рока.

— Мы все так ждем перемен, и я желаю, чтобы каждый из вас переживал эти перемены. Многие из вас уже их чувствуют. Кто-то хочет больше. Мы все всегда хотим большего, но эти перемены, они уже есть сейчас, и их будет еще больше. Верим в это, - выступил Алексеев перед тем как прозвучал хит группы «Кино» - «Перемен».

Своим вокалом радовали в этот вечер Татьяна Орлова и лидер кавер-группы RadioStars Константин Говорун. Сам же бэнд мастерски отыграл свою часть концерта, а также заинтриговали премьерой песни «Не изменилась земля». После чего вышел на сцену автор слов этой композиции - Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

— Хай вам щастить та вашим родинам. Щоб ви ніколи не бачили біди, а ми будемо будувати Українську Соборну Самостійну Незалежну Державу. Воїнам Світла, велика ПОШАНА. Вона завжди в нашому серці, а тими хто сьогодні залишився, ми завжди відстоїмо наш суверенитет. Хай щастить, - сказал Савченко и подарил песню своего авторства Performance Big Band.

После такого лирического отступления бенд усилил музыкальный «градус» своего присутствия. Люди все продолжали подтягиваться к сцене и заполонили собой значительную часть Соборной и Адмиральской. Они делали селфи, танцевали и активно коммуницировали со «скромным» ведущим. Тот в свою очередь перед выходом Народного артиста Украины Александра Пономарева напрашивался на аплодисменты, юморил и делился историческими подробностями о праздниках. Ведь, как известно, в этот день в Украине еще 4 знаковых повода для празднования.

Выйдя на сцену, главный романтик страны призвал горожан поднимать руки вверх под хит Кузьмы Скрябина «Не твоя вина». Артист предстал перед публикой в брутальном образе и все время был на сцене в солнцезащитных очках. Он поздравил всех с праздниками, и несколько раз проскандировал «Слава Украине». В своем блоке концерта Александр исполнил сразу несколько премьер. Одной из них стала песня «Море». Певец рассказал, что после ее презентации ему начали писать в социальные сети дамы с просьбами забрать их на море.

— Забираю вас зараз на море. Хай зараз осень, але ми продовжимо гуляти, - сказал Пономарев.

Во время премьеры еще одной своей песни «Неймовірна» Народный артист призвал всех, кто пришел со своими любимыми, обниматься и целоваться. Перед исполнением хита «Я ніколи нікому тебе не віддам» не обошлось и без романтических отступлений.

— Я доречі дізнався, що в нашій армій слушить зараз 55 тисяч жінок, а всі мої пісні для жінок написанні і це правда. Наступна пісня, вона особлива, - сказал Александр, а во время исполнения самой песни зрители подняли вверх свои телефоны с фонариками.

Но, еще более яркими огоньками наполнилась атмосфера концерта под песню «Він чекає на неї», а под хит «Ніченькою темною» публика хором подпевали артисту. Уже после того как Пономарев отработал свою часть концерта, на сцену вышел городской голова Николаева Александр Сенкевич и подарил звезде букет цветов. «Самопомощный» мэр рассказал, что на первое свидание со своей будущей женой он пошел на концерт Пономарева, и, наверное поэтому она и стала его супругой. Он также пожурил горожан, что те не умеют встречать звезд, и вместе со зрителями вызвал звезду на бис. Тот не отказал.

Завершающим блоком большого концерта стал мощный «движ» от группы «Тартак». В перерыве перед выходом группы ведущий не упустил возможность пиарить фестиваль еды, который раскинулась на площади.

— Давайте привітаємо ще раз, уже в котре сьогодні, всіх Захисників та Захисниць України. Хочеться наголосити на тому, що це не свято українських чоловіків. Це свято Захисників України, а серед них є як чоловіки українські так і жінки українські. Тому,  жінкам особливі вітання з цим святом. Дівчата, жінки - вас зі святом, - начал свое выступление Александр Положинский.

Перед тем, как приступить к исполнению песен. Положинский рассказал, что ожидает от вечера, и призвал зрителей к активному взаимодействию. Драйвовые музыканты исполнили свои известные песни «Ритмотека», «Божевільні танці», а особенным блоком их программы стали хиты для защитников и защитниц. Среди них: «Голос крові», «Жити», и «Ніхто крім нас» (последнюю группа посвятила всем десантникам). В подводке к еще одной композиции фронтмен «Тартак»-а поделился тем, что она была написана на юге в дороге по пути в Одессу через Николаев. Говорил он о песни «Ілюзія».

Песня за песней зрителей подводили все ближе и ближе к финальным аккордам. Положинский даже предложил голосовать за то, какую песню зрители получат от него «на бис»: лирику или драйв. Но все-таки было решено пойти по программе, и следующим хитом от «Тартак-а» стал «СМС», а следующим – совместное творчество с «виртуальным» Арсеном Мирзояном «Знаешь мій день». Перед ее исполнением Положинский анонсировал концерт своего друга и призвал николаевцев покупать билеты на это событие. Но и после этой финальной песни, а также прощального селфи с ведущим зрители не отпускали группу. Завершился концерт хитом «Прокрути цю пісню по радіо» – ее Положинский посвятил украинским квотам в эфире.

Отметим, что в это день в Каштановом сквере устроили народные гуляния с чарочкой, утром на Соборной состоялся эффектный марш, а Александр Пономарев спел Гимн Украины с сотнями горожан.

БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ В FACEBOOK НА СТРАНИЦЕ NIKLIFE

текст: Татьяна Вязникова; фото: Татьяна Вязникова, Юлия Акимова, Andrey Kudyapkin