В сети добавили «хайпа» вокруг Конана-варвара, рассказав, что он был гетманом казаков

Прочитали: 1457

Тема Конана-варвара продолжает активно обсуждаться в Николаевском сегменте Facebook. Глава общественно формирования «Бугский Гард» Илья Зелинский добавил «хайпа» и опубликовал выдержки из оригинального произведения Роберта Говарда. В своей публикации он привел отрывки из серии рассказов «Конан-разрушитель» и добавил страницы комиксов, на которых показана его связь с запорожскими казаками. Кроме того Зелинский отметил, что на произведения Говарда влиял и другой автор, который тоже писал о казаках.

Он написал, что вокруг персонажа Роберта Говарда сейчас в Николаеве «много хайпа» и, чтобы добавить его ещё больше, решил рассказать о связи Конана с казаками. Так, в мире Хайборийской эры Роберт Говард часто использовал названия реально существующих племен и народов. Одной из частей его вымышленной вселенной стали казаки, проживающие около реки Запорожка - очевидно, что это отсылка на запорожских казаков, которые проживали степях Украины. В одном из романов киммериец Конан-варвар даже стал их предводителем, а после «чубатые» воины появлялись и в комиксах по произведениям Говарда.

«На першому фото Роберт Говард, автор серії оповідань Конан - руйнівник, багато хайпу зараз навколо його персонажу в Миколаєві - додам ще [...]Не оминули козаків і в популярнійших серіях коміксі в- Conan the Slayer, які малювались по сюжету Говардського «The Devil in Iron», де ми також дуже часто бачимо наших «чубатих» пращурів», - написал Зелинский.

Также Зелинский отметил, что казаки «пересекались» с киммерийцами не только в произведениях Роберта Говарда, но и в николаевском городище Дикий Сад. Там некогда нашли казацкие люльки, датируемые 16-18 веком.

Напомним, что во время презентации древнегреческого сосуда в Николаевском краеведческом музее Алексей Савченко впервые рассказывал о том, как по земле ходил Конан-варвар. После он высказал идею того, что Конан-варвар мог бы «поселиться» на территории Дикого Сада. К слову, затем глава ОГА заявил об идее сделать Конана-варвара туристическим символом области. После Савченко заявил о намерении пригласить исполнителя роли Конана-варвара Арнольда Шварценеггера на Николаевщину. Тогда его заместитель Евгений Шевченко вместе с делегацией отправился в Киев на бизнес-форум, где лично пригласил «Железного Арни» в область.

Отсылкой на Запорожскую Сечь является название реки, у которой жили казаки

А сам Конан представлялся гетманом

К слову, персонажи комиксов, нарисованных по этим произведениям, визуально похожи на казаков