Лучшие студенты Николаева сошлись в вокальном сражении за три тысячи гривен и бесплатную запись песни

Прочитали: 1948

Который год подряд в Международный день студента в Николаеве прошел ежегодный конкурс талантов «PROдвижение VOICE». В воскресенье, 18 ноября на сцене Областного дворца культуры студенты разных николаевских ВУЗов и колледжей соревновались своими вокальными данными за главный приз в три тысячи гривен и приятный бонус – сертификат на звукозапись в студии.

На этот раз каверзные и смешные конкурсы были приготовлены не только для участников PROдвижения, но и для зрителей, которые смогли проявить свои вокальные возможности с расширителем для рта.

Интересно, что впервые за историю конкурса мероприятие проходило на украинском языке. Даже команда ведущих «Легко и Просто» старались не ударить в грязь лицом и подшучивать на государственном языке. Хотя блок своих шуток они подали все же на русском.

Перед участниками конкурса стоял путь в три конкурсных задания. Первое из них была презентация себя или, как любят говорить в КВН, визитка. Уже после первого этапа конкурсов выделился явный лидер, как среди зрителей, так и среди членовжюри, которые озвучивали промежуточные результаты после каждого этапа.

Второе задание на дополнительные баллы заставило студентов проявить логику и креативность, попробовав угадать песни по картинкам, с чем они быстро и без затруднений справились. В заключительном этапе студенты должны были проявить все свои таланты сразу, а именно вокал, хореографию и чувство юмора, удачно примеряя на себя образы звезд отечественной и мировой эстрады.

В перерывах между номерами зрителей развлекала команда КВН «Легко и просто» и танцевальный ансамбль «Pasadena». Кроме того, не менее интересным был конкурсный блок для зрителей, в котором присутствующие в зале добровольцы смогли выиграть наушники и по кусочку Николаевского Наполеона, станцевав танец SKIBIDI или спев песню с расширителем во рту.

По итогам конкурса тройку победителей замкнул студент Николаевского национального аграрного университета Илья, получив денежный приз в тысячу гривен. Второе место и вознаграждение в две тысячи гривен выиграла Анастасия из Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского. И наконец-то победительницей и обладательницей трех тысяч гривен стала Елена из Николаевского колледжа культуры и искусств.

Также приятный бонус в виде сертификата на звукозапись собственной песни в студии, получил Арутюн Торосян, студент «сухомлинки», который исполнил песню Монатика «То, от чего без ума».

Напомним, что в прошлом году в конкурсе «PROдвижение VOICE»  разделили победу завоевали представитель «сухомлинки» Евгений и студент Николаевского муниципального академического колледжа Карим.

Текст: Владлена Транская

Фото: Мария Горшкова