Житель Вознесенcка успешно копирует работы Ван Гога, Пикассо, Да Винчи и Клода Моне

Прочитали: 2379

Художник из Вознесенска, что в Николаевской области, мастерски копирует картины великих мастеров. В его мастерской уже родились работы от вдохновения творчеством Ван Гога, Леонардо Да Винчи, Пабло Пикассо, Клода Моне и многих других.

В комментарии NikLife Геннадий Оленин рассказал, как перешел к практике копирования. Как оказалось, он в детстве рисовал, но не увлекался этим занятием. Пять лет назад он стал набивать руку, как-раз таки копируя картины известных живописцев.

— Я раньше никогда профессионально не рисовал, не заканчивал художественных институтов, а начал с 2013 года сразу практиковать. Просто попробовал с начала своё – оно получалось детское, конечно. Но, потом я много изучал по фильмам художников. Сначала Пикассо, потом Густав Климт, Ван Гог, Клод Моне. Сезанн, Поль Гоген. Мне это было это очень интересно, и я начал пробовать рисовать копии. Все говорят: «Что ты копии рисуешь?». А я говорю: «Ну, надо учиться на ком-то. Это как практика для руки», – признался Геннадий.

В 2016 году Геннадий организовал свою благотворительную выставку в музее имени Кибрика города Вознесенска. Ради помощи детям из приюта в ее рамках продали четыре картины Геннадия. Также, Оленин был участником благотворительного аукциона в Днепре – с молотка мэра Бориса Филатова ушли две копии Пикассо – «Облокотившийся Арлекин» и «Арлекин и его подружка (Странствующие гимнасты)», написанные вознесенцем.

За пять лет мастер кисти продал 60 картин. Одна из них сейчас в Сан Хосе (Америка), еще несколько в Израиле, а другие украшают частные коллекции в Украине. На данный момент картин в мастерской у Геннадия очень много. Среди них копии картин «Мона Лиза» Леонардо Да Винчи, «Звездная ночь» Ван Гога, «Мать и Дитя» Пабло Пикассо, «Игроки в карты» Поля Сезанна и многих других. Кроме того, есть и пейзажи Вознесенского района. В мечтах у художника – персональная выставка в Николаевском художественном музее имени Верещагина.

Мона Лиза, Леонардо Да Винчи, копия

Звездная ночь, Ванг Гог, копия

Сон, Пабло Пикассо, копия

Авиньонские девицы, Пабло Пикассо, копия

Облокотившийся Арлекин, Пабло Пикассо, копия

Арлекин и его подружка, Пабло Пикассо, копия

Три женщины за красным столом, Фернан Леже, копия

Ночное кафе на площади Ламартин в Арле, Пабло Пикассо, копия

Ирисы, Ван Гог, копия

Когда свадьба, Поль Гоген, копия

Мать и дитя, Пабло Пикассо

Ночная терраса кафе, Ван Гог, копия

Поцелуй, Густав Климт, копия

Терраса в Сент-Адресс, Клод Моне, копия

Фото: Геннадий Оленин