Маленькие николаевцы окунулись в волшебную сказку «Двенадцать месяцев»

Прочитали: 1701

Николаевский академический художественный русский драматический театр порадовал маленьких николаевцев и гостей города премьерой сказки «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака. Идея постановки всеми любимой сказки принадлежит директору-художественному руководителю театра Артему Свистуну.

Выбор пьесы действительно удачный – сказку с удовольствием смотрят и дети, и взрослые. История о девочке, которую отправили зимой в лес за подснежниками в угоду капризам принцессы и желанию мачехи и ее дочери разбогатеть, вызывает искреннее сочувствие у детворы, а волшебства, связанные с собравшимися у новогоднего костра двенадцатью месяцами года – удивление и восторг.

Родители во время представления наверняка вспоминают свое детство и прекрасный советский фильм «Двенадцать месяцев» 1972 года (режиссёр Анатолий Граник). Безусловно, сравнивать театр и кино нельзя, тем не менее хочется отметить, что спектакль в русдраме получился замечательный: яркий, с вкраплениями современного юмора, даже костюмы на персонажах больше напоминали сегодняшнюю моду, а точнее – модные показы кутюрье (художник Елена Рыкусова). Постановку спектакля осуществил артист театра Андрей Карай, балетмейстером выступила Елена Лысенко.

Сказку «Двенадцать месяцев» в русдраме можно посмотреть почти в любой день до Рождества, потом – 12 и 13 января, так что театр в период праздников могут посетить все желающие.

Текст Инна Дорошенко

Фото Игоря Кирьяка