Сотня горожан на «тайной вечере» обсудила платформу для развития Николаева и собрала ₴35 тысяч ВИДЕО

Прочитали: 1558

В среду, 26 декабря в пиццерии «Scorini» собралось около сотни представителей николаевского бизнеса и общественников, для которых провели презентацию платформы по развитию Николаева «МрійДій». На встрече в закрытом формате участники узнали о целях и задачах нового объединения, а также благодаря аукциону собрали 35 тысяч гривен на на покупку медикаментов для отделения реаниматологии Николаевской детской областной больницы.

На «тайной вечере» за вкусными угощениями приглашенных участников ознакомили с основными направлениями работы платформы. С небольшими спитчами выступили сразу несколько сооснователей объединения. Первым слово взял Максим Бревда. В своем выступлении он подробно рассказал о коммуникации и нетворкинге между участниками и глобальной цели объединения.

По словам идеологов платформы, «МрійДій» -  это некоммерческая и неполитическая организация, которая создана для объединения предпринимателей и социально-активных горожан. Среди направлений работы платформы можно выделить и благотворительную деятельность. Именно поэтому во время первой встречи инициаторы мероприятия провели аукцион. Было разыграно 5 лотов и собрано порядка 35 000 гривен. Все эти деньги пойдут на покупку медикаментов для отделения реаниматологии Николаевской детской областной больницы.

Также в рамках деятельности объединения его участники планируют реализовывать проекты по развитию города. Каждый из проектов будет разрабатываться инициативной группой, но окончательное решение о том, какой из них будет реализован, планируют принимать и одобрять только на общем собрании через голосование всех участников платформы. Все проекты, которые будут создаваться на платформе, будут для начала реализованы за личные деньги участников. Потом добавятся гранты и деньги от продаж брендированной продукции. Для каждого из участников платформы обязателен членский взнос в размере 1000 гривен в месяц. Все отчеты о том, на что были потрачены членские взносы, будут доступны онлайн.

Еще одним направлением деятельности, по плану основателей платформы, станет организация конференций, лекций, форумов и проведение социально-полезной работы с молодежью. Среди целей «МрійДій» - улучшение инвестиционной привлекательности Николаева, вовлечение горожан в проекты развития города, через краудфандинг, увеличение количества предпринимателей и создание новых рабочих мест.

Уже в конце января состоится первое формальное собрание платформы. Как отметили в ходе презентации основатели объединения, стать участником платформы «МрійДій» может каждый николаевец. Более детальную информацию о платформе можно найти на сайте: MriyDiy и на странице в Facebook.

Фото, видео: Facebook - МрійДійVyacheslav  SimchenkoIllia PysmenskyiТатьяна Домбровская, Tatyana ZharenovaDenis SisinTatiana Vyaznikova