С Дедом Морозом и Снегурочкой николаевские спортсмены посоревновались в академической гребле

Прочитали: 267

В субботу, 29 декабря в Николаеве прошел чемпионат по академической гребле на тренажерах «Concept-2», который посетили и Дед Мороз со Снегурочкой, пишет NikSport.

Соревнования проходили в несколько этапов. В первый день участники состязались на длинных дистанциях (6000 метров) для профессионалов. Тогда же дети до 16 и до 18 лет боролись за первенство на дистанциях 1500 и 4000 метров.

На второй день команды должны были преодолеть дистанцию в три километра. Каждый участник, который прогреб свои 500 метров уступал место следующему. В командах могли участвовать как люди с инвалидностью, участники боевых действий, спортсмены разных видов спорта, так и аматоры.

Чемпионат прошел при поддержке управления в делах физической культуры и спорта Николаевского городского совета, Николаевской областной федерации академической гребли и ГО  «Спорт без обмежень».

Принять участие в соревнованиях мог любой желающий, после регистрации на странице мероприятия в Facebook. В командах после жеребьевки вместе могли оказаться как аматоры, так и профессионалы.

Судьями выступали спортсмены-профессионалы и судьи высшей категории.

Участников и победителей награждал Заслуженный мастер спорта по академической гребле, участник олимпийских игр 2012, чемпион мира и многократный призёр Европы – Колесников Антон.

Он отметил, что такие соревнования популярны во всём мире в зимний период. В отличии от чемпионатов Украины, где участвуют только профессионалы, подобные мероприятия позволяют проверить свои силы на уровне с мастерами.

Это больше направлено для того, чтобы данным видом спорта заинтересовались и увидели, что им занимаются, - сказал Антон.

Участники и победители были награждены медалями и подарками от спонсоров. Конечно же, не обошлось и без Деда Мороза и Снегурочки в предновогодний день. Самая маленькая болельщица получила подарок от зимних гостей.