Теннисистка из Южноукраинска Цуренко проиграла чешке приз в миллион долларов на супертурнире в Австралии

Прочитали: 382

Вторая ракетка Украины, воспитаница южноукраинского тенниса Леся Цуренко не смогла завоевать первый трофей в 2019 году. Украинка уступила в финале турнира категории WTA Premier в Брисбене, Австралия, с призовым фондом в миллион долларов чешской теннисистке Каролине Плишковой – 6:4, 5:7, 2:6. Матч продлился 2 часа и 11 минут, пишет NikSport.

Ранее теннисистки между собой встречались 5 раз, и со счетом 3:2 в личных встречах лидировала чешка. Решающий поединок австралийского турнира начинался для нашей соотечественницы удачно. Цуренко уже в первом гейме смогла взять подачу соперницы. После размена брейками украинка вела со счетом 5:3 и удержала преимущество - 6:4. 

После игры украинка похвалила свою соперницу.

«В первую очередь, хочется поздравить Каролину. Это был невероятный финал. Ты сильно повысила уровень игры по ходу встречи. Если честно, я твоя фанатка. Также хотелось бы сказать слова благодарности всем, кто сделал этот турнир настолько особенным. Это лучшее место для старта сезона, я люблю его. Я люблю Австралию в целом».

Интересно, что это был первый финал для спортсменки, в котором она проиграла. До этого Леся Цуренко выиграла четыре титула на турнирах WTA International: Стамбул (2015), Гуанчжоу (2016), Акапулько (2017, 2018).

Каролина Плишкова

 Это был первый финал для Цуренко, в котором она проиграла