На радость животным: Николаевский зоопарк готов принять новогодние ели и сосны по окончанию праздников

Прочитали: 4261

По окончанию новогодних праздников Николаевский зоопарк традиционно готов принять елки и сосны, которые создавали атмосферу волшебства горожанам на их протяжении. Николаевцы вместо утилизации хвойных деревьев могут привезти их прямо под зверинец – животные «скажут за это «спасибо».

Соответствующую информацию в комментарии NikLife подтвердил директор зоопарка Владимир Топчий. По его словам, для корма зверям в этом году хвои в учреждении достаточно, но для подстилок, игрушек и мульчирования почвы она нужна.

— Можно возле ворот оставить. Мы заберем, – сказал Топчий.

Интересно, что хвоя очень полезна в кормлении животных – она содержит каротин, хлорофилл, ксантофилл и другие вещества, играющие роль в обмене веществ и в синтезе ряда новых витаминов в организме; причем каротина, являющегося провитамином А, содержится в хвое в два раза больше, чем в моркови. Однако, в Николаевском зоопарке в данном случае отдают предпочтение свежим деревьям – так безопаснее.

В свою очередь елки и сосны, которые успели порадовать людей на праздники безупречно подойдут для не менее важных мер поддержания жизнедеятельности животных и их пребывание в зоопарке в зимний период. Кроме того, звери не прочь и просто поиграть ветками, а запах хвои дарит им массу положительных эмоций.

Напомним, что у белых мишек в зоопарке новый год начался с веселых игр в мяч.