Молодой актер из Николаева рассказал о целях современной киноиндустрии и своих любимых режиссерах

Прочитали: 491

Молодой актер из Николаева, имеющий возможность похвастаться высокими достижениями в украинской киноиндустрии, поделился размышлениями о современном кино и рассказал, какие режиссеры ему наиболее по душе.

Во время общения с NikLife о своем участии в новом фильме широкого проката «11 дітей з Моршина» Александр Рудинский отметил, что он «не фанат такого кино». На вопрос о том, поклонником каких лент он является, актер сказал, что любит авторской кино для узкой аудитории.

— Я люблю авторское кино, когда на площадке главный – режиссер. Когда это снимается не не быструю руку, не для широкой публики. Не для того, чтобы тысячи людей смотрели и наслаждались. В нем главная идея – высказывания режиссера. В работе над ним люди старательно готовятся к съемкам, вкладывают душу в сценарий. Не везде так происходит. У некоторых есть цель собрать деньги, а у некоторых цель – снять кино. Для них именно это (снять кино – ред.) – сверхидея, и это мне по душе, – рассказал Рудинский.

Из любимых режиссеров молодой человек выделяет Сергея Лозницу, чью картину о Донбассе номинировали на «Оскар», Паоло Соррентино, Михаэля Ханеке и Андрея Звягинцева.

—  О том, какое кино мне нравится, я могу рассказать на примерах. Так, недавно в прокат вышел фильм «Сільвіо та інші» Паоло Соррентино – это один из моих любимых режиссеров. Из украинских мне очень нравится Сергей Лозница. Недавно вышел его фильм «Донбасс». Я все фильмы его смотрел. Люблю Андрея Звягинцева, российского режиссера. Михаэль Ханеке тоже, это немецкий режиссер, – продолжил актер.

Однако, не исключает Александр и важность комфорта во время съемочного процесса. Поэтому, отдельно он отмечает свое участие в сериале «Заряджені».

— Это не достаточно бюджетный сериал. Но я снимаюсь там со своими друзьями в главных ролях. Поэтому, это большое удовольствие, – сказал он.

Напомним, что в ушедшем году он пополнил штат актеров Национального академического драматического театра имени Ивана Франко. Он снялся в полном метре «Кошмарный директор», одну из ролей в котором играет Даша Астафьева, и исполнил роли в украинских сериалах «С волками жить» и «Подорожники».