«С Козловой можно посмеяться, с Цуренко – попить кофе»: каковы николаевские теннисистки вне корта

Прочитали: 1066

Профессиональная украинская теннисистка Ольга Савчук рассказала о козырях ТОП-5 коллег: кто из них волк-одиночка, а с кем можно сделать маску. В комментарии «Сегодня» она не оминула вниманием и спортсменок из Николаевщины.

Из досье девушек стало известно, что с николаевчанкой Катериной Козловой можно «поговорить на любую тему», а с воспитанницей южноукраинского тенниса Лесей Цуренко «попить шикарный кофе».

Катерина Козлова

Рейтинг: №94
Возраст: 24
Титулы WTA: 0
Призовые за карьеру: $1 059 303
Рекорд на АО: 1-й раунд (2017, 2018)
Рекорд на БШ: 2-й раунд (РГ-2018, USO-2017)

Козыри: «Умеет играть и в защите, и в нападении. Играет по счету. Не боится идти вперед. Внешне никогда не показывает панику».

Главная трансформация за последний год: «Добавила в мощности и силе ударов. Улучшилась подача. Рисунок игры стал более четким».

С ней всегда можно… «поговорить на любую тему и дружно над этим посмеяться».

С чем ассоциируется в первую очередь? «Самодостаточность. Она — волк-одиночка. Ей комфортно наедине с собой».

Леся Цуренко

Рейтинг: №24
Возраст: 29
Титулы WTA: 4
Призовые за карьеру: $3 943 581
Рекорд на АО: 3-й раунд (2013)
Рекорд на БШ: 1/4 финала (USO-2018)

Козыри: «Точность и нацеленность в исполнении каждого удара. Следование тактике на 100% в каждом матче, в зависимости от того, против кого играет. Концентрация и работоспособность».

Главная трансформация за последний год: «Добавила разнообразия в свою игру и физически стала сильнее».

С ней всегда можно… «поговорить на тему здоровья. Она знает все про шоколад без сахара! А еще про полезные батончики, конфеты и всякие другие полезные и вкусные штуки. И попить шикарный кофе — она профессионал в этом вопросе!»

С чем ассоциируется в первую очередь? «Перфекционизм в работе. Легкость в общении».

Стоит отметить, в рамках общения и лидерках украинского тенниса Савчук сказала, что с Элиной Свитолиной можно пройтись по магазинам, а с Надеждой Киченок – делать маски для лица.