Сотни николаевцев встретили Крещение купанием в ледяной воде

Прочитали: 9436

В субботу, 19 января, сотни николаевцев собрались на Нижнем БАМе, чтобы окунуться в освященную прорубь в отличие от других мест для крещенских купаний, на набережной Ингула стоял лед.

Изначально почти все, кто присутствовал на БАМе, собрались в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы, где отстояли службу и выдвинулись к реке крестным шествием. Там Митрополит Николаевский и Очаковский Питирим освятил воду и после пришедшие довольно активно ринулись окунаться. Одними купаниями дело не закончилось многие фотографировались как после купания, так и во время него.

К слову, найти любителей окунуться в крещенскую воду можно было не только на БАМе, но и в других точках города. К примеру, на пляже в парке Победы «моржи» окунались в ледяную воду под казацкие забавы. А вот в микрорайоне Намыв люди заходили прямо в реку, так как проруби там не было  лед на реке не стоял.

Там за ежегодными купаниями были замечены и депутаты горсовета от партии «Оппозиционный блок». Однако, в этом году окунуться решилось только трое: Дмитрий Жвавый, Александр Гусев и вице-мэр Александр Омельчук.

Антон Малиновский