Абраменко открыл сезон в легендарной нью-йоркской деревне, став пятым на этапе Кубка мира по фристайлу

Прочитали: 539

Олимпийский чемпион 2018 года по фристайлу Александр Абраменко стал пятым на первых соревнованиях нового сезона в лыжной акробатике. Турнир проходил в легендарной нью-йоркской деревне Лейк-Плэсид, пишет NikSport со ссылкой на интернет-издание «Спортарена».

В квалификации николаевец с шестым результатом прошел в число первых 12-ти, а затем выполнил еще один чистый прыжок, который принес ему второе место и выход в финал.

В финале спортсмен выступил не самым лучшим образом, ошибся при приземлении. В итоге Абраменко стал пятым, набрав 112,67 баллов. Выиграл первый этап Кубка мира россиянин Максим Буров с 129,86 баллами в финале, второе место у китайца Вань Синьди, а третье – у россиянина Станислава Никитина.

Украинка Ольга Полюк также выступила неудачно, заняв 11-е место в финале соревнований среди женщин. Впереди у спортсменов подготовка к главному турниру сезона – чемпионату мира, который пройдет с 1 по 9 февраля в американском Парк Сити.

Занимательно, что перед соревнованиями Абраменко показал, как выглядит его прыжок с необычного ракурса –из под трамплина. Видео он опубликовал на своей официальной странице в Facebook.