Николаевских воинов и волонтеров торжественно поздравили с Днем соборности Украины

Прочитали: 1263

Во вторник, 22 января украинцы отметили 100-летнюю годовщину со дня провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики. Так, в Николаевском художественном русском драматическом театре прошло торжественное мероприятие по случаю Дня соборности Украины, которое собрало в одном зале воинов АТО, ветеранов и волонтеров - людей, которые сделали и делают неоценимый вклад в поддержку целостности страны.

Поздравить присутствующих решил не только представитель Николаевской обладминистрации, но и студенты Украинской академии лидерства, которые перед началом торжественной части показали мини-спектакль в форме вертепа. Яркими костюмами и интересными стихотворениями они развеселили публику, пока та собиралась к официальному началу мероприятия.

Так, старт торжественной части дал гимн Украины и традиционная минута молчания, посвященная павшим героям АТО. После чего слово взял первый заместитель главы Николаевской обладминистрации Вячеслав Бонь. Как и часами ранее, он акцентировал свое внимание на кратком экскурсе по страницам истории украинской борьбы за независимость и единство. Также он поблагодарил тех, кто отдал за это свою жизнь и отметил, что теперь нашей главной задачей является сохранение того, что у нас есть и развивать страну дальше.

 — Теперь наша задача зберегти цю країну і розвивати її далі. Ми сподіваємось на те, що наші бійці після закінчення служби і того, як ми здобуємо нашу перемогу, зможуть повернутися у мирне життя. І будуть знаходити себе у мирному житті, працювати, розвивати свій бізнес, - отметил Вячеслав Бонь.

После чего он вручил ордена и медали разной степени воинам АТО. Кроме того приветственное слово взял и герой АТО, «киборг» Александр Терещенко. Он заметил, что с 2014 года все праздники подобные дню Соборности стали наполняться большим значением. Теперь это не формальные народные гуляния, а праздники, за которыми стоит память о товарищах, которые легли в бою. Но вместе с тем, Александр признался, что это сложное, но прекрасное время и он бы ни за что на свете не променял бы это время на какое-либо другое.

 — Саме зараз ми нарешті здобуваємо нашу справжню незалежність. На 27-му році. Так, ми проливаємо за неї кров, ми віддаємо за неї життя, але дарованої свободи не буває, - признался Терещенко.

Получив свои награды виновники торжества, а также их близкие и родные насладились игрой актеров русдрама в полюбившимся многим спектакле «Тевье-молочник».