Николаевская рукодельница с 30-летним «стажем» покажет в «Старофлотских казармах» свои лучшие работы

Прочитали: 1068

В Николаевском областном краеведческом музее рукодельница Лидия Асриянц представит свои работы в рамках четвертого выставочного цикла «Новые имена Николаевщины».

На мероприятие приглашает Николаевский областной центр народного творчества и областное народное творческое объединение «Прибужье».

Лидия владеет несколькими техниками. Так, женщина создает изящные вязаные скатерти и салфетки, а также занимается строчевой вышивкой, которую еще называют «квадратиковой мережкой» и сравнивают с норвежской — «хардангер». Рассматривая работы, можно заметить, что мастер использует в орнаментике элемент «крест» — один из самых распространенных символов в мировой культуре, который означает гармонию четырех стихий.

Дата: 6 февраля
Время: 13:00
Место: Николаевский областной краеведческий музей (Набережная, 29)

Для справки: Лидия Витальевна Асриянц занимается творчеством и является мастером областного творческого объединения «Прибужье» уже более 30 лет. За этот период она создала более 100 авторских работ с оригинальной композицией и орнаментикой, что придает им своеобразной неповторимости. Мастер обладает техниками на высоком уровне, проводит увлекательные мастер-классы, участвует в творческих встречах. Ее кружевные панно украшают выставочные экспозиции Всеукраинских фестивалей, областных выставочных проектов и акций.