Спасательницы Николаевщины присоединились к акции, чтобы поддержать маленькую британку ВИДЕО

Прочитали: 1159

 

Женская часть спасателей Николаевщины присоединилась к мировой акции в поддержку девочки из Великобритании, которая пожалела о том, что родилась не мальчиком. Соответствующие ролик и рассказ опубликовало у себя на странице в Facebook Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области.

Жительница Великобритании опубликовала у себя пост в Twitter, в котором отметила, что ее четырехлетняя дочь Эсма призналась, что хотела бы родиться мальчиком, чтобы в будущем стать пожарником.

Поэтому, николаевские спасательницы присоединились к флешмобу, который прокатился по всему миру, чтобы показать, что в реалиях современного мира пожарник – это не исключительно мужская работа, и женщины могут также спасать жизни, занимаясь любимым делом. Они опубликовали слайд-шоу, на котором показано, как николаевчанки неоднократно доказывали, что способны выполнять свою невероятно сложную и важную работу спасателя. К флешмобу с хештегом #firefightingsexism присоединились и другие областные спасательные бригаты Украины, например, Одесская, Сумская, Житомирская и Черновицкая.

Напомним, что недавно спасатели и патрульные Николаевщины вместе с горожанами сдали кровь и стали звеном «Цепи милосердия».