Николаевцы насладились «параллельными мирами» в живописи известного художника

Прочитали: 797

В пятничный вечер, 25 января николаевские ценители творчества смогли насладиться оригинальными и нетипичными работами Николя Розина, выставка которого открылась в галерее «На спасской 45». «Красное и Черное, или реализм параллельных миров» это 10 работ, объединенных техникой и манерой написания.

По тематике работы достаточно разнообразны, но всех их объединяет цветовая гамма. Легкие мазки, словно элементы тонкой ручной работы манят глаз и не дают быть уверенным в том, что это живопись,а не что-то более нереальное, как может сперва показаться. Холсты распадаются на три группы: портреты художников (Малевича и Тулуз-Лотрека), близкие к абстракции композиции (с остаточным влиянием Миро, имя которого даже присутствует в одной из работ) и, собственно, «реализм параллельных миров» - образы неких мифических персонажей: богинь, кентавресс-амазонок, ангелоподобных существ

— Смерти нет, есть вечная жизнь. Есть параллельность миров – мы просто переходим из одного мира в другой. Я надеюсь, что тот мир не хуже нашего, - объяснил концепцию выставки художник.

В теплой дружеской атмосфере николаевские почитатели настоящего творчества смогли насладиться обществом друг друга, обсуждая нехарактерную другим манеру письма Николя Розина. Открытие выставки не оставила никого из присутствующих равнодушными и не заставила задуматься о том, чем для них являются подобные символы.

Напомним, что недавно николаевцы насладились сюрреалистическими картинами с животными и «эльфийским туманом».