Старофлотские казармы наполнило многоголосное исполнение польских колядок ВИДЕО

Прочитали: 2325

В субботу, 26 января николаевцы прослушали концерт украино-польской колядки. В облачный и холодный день сердца посетителей Николаевского областного краеведческого музея согрели николаевские музыканты совместно с хором одесского общества поляков имени Адама Мицкевича.

В зале музея собралось много николаевцев с польскими корнями и просто почитателей польских колядок. Несмотря на все старания работников Старофлотских казарм и подставленные стулья, некоторым слушателям все же пришлось стоять, чтобы насладиться творчеством одесского хора. Свой музыкальный подарок одесситы преподнесли с наслаждением и вдохновением. Сам музыкальный коллектив является аматорским и также выступает под названием «Польски квяты» (Polskie Kwiaty). Руководителем хора выступила Светлана Самойленко, которая отметила перед выступлением, насколько приятно коллективу возвращаться к николаевскому слушателю и быть приглашенными для того, чтобы расширить границы своего перфоманса.

Интересно, что по словам ведущей мероприятия сначала был создан хор, а после вокруг него и само отделение Союза поляков имени Адама Мицкевича в Одессе.

«Польски квяты» исполнили самые известные польские колядки, за что посетители музея искупали музыкантов в аплодисментах.

Напомним, что в канун Старого нового года троллейбус возил николаевцев с колядками и щедривками.