«Звездное небо» над пешеходной Соборной остается радовать горожан по выходным на постоянной основе

Прочитали: 4720

«Звездное небо», что светит над двумя первыми кварталами главной пешеходной улицы Николаева, останется радовать горожан и по окончанию зимних праздников. Соответствующую информацию подтвердил в комментарии NikLife начальник управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета Юрий Любаров, уточнив график работы иллюминации.

Ранее горожане интересовались, почему огромная гирлянда горит огоньками не каждый вечер, подозревая неисправность иллюминации. Любаров объясняет: изначально и предполагалось, что «Звездное небо» будет сиять лишь по субботам и воскресеньям, не считая праздничных дней. При этом, по словам чиновника, конструкцию не демонтируют по завершению череды новогодних и рождественских праздников. Она продолжит сиять по выходным дням с наступлением темноты.

— Это часть иллюминации. Как она вся включается, так и «Звездное небо» сияет. Вся иллюминация работает в субботу и воскресенье. Оно же не может круглый год работать. Праздничные и выходные дни оно светилось каждый день. А в обычные дни – суббота, воскресенье. Даже не мы определяем график работы иллюминации, а Департамент ЖКХ. Демонтировать его не будут. Единственное что, может летом оно не будет включаться, потому что не очень актуально, – рассказал Любаров.

Как известно, в перспективе «Звездное небо» должно найти свое продолжение и расширение по всей пешеходной части улицы Соборной. Разве что, она обойдет квартал Каштанового сквера.

Ранее сообщалось о том, что гирлянды белого цвета были куплены у фирмы световых фигур из Одесской области за 650 тысяч гривен.