Более масштабно и активно: организаторы рассказали каким будет следующий кайт-фест в Трихатах

Прочитали: 1272

Организаторы Международного фестиваля воздушных змеев-2019 в Трихатах провели пресс-конференцию, на которой рассказали когда и как будет проходить кайт-фест в этом году.

Собрание прошло в холле областного совета, где собрались организаторы феста, чиновники, один судья соревнований воздушных змеев и иностранный помощник организаторов из Индии. По словам Татьяны Безмощук, в этом году фестиваль будет проходить три дня, а не два как ранее. Первый день будет отведен специально под соревнования на кайтах, в которых поучаствуют как местные команды, так и спортсмены из Украины и зарубежья. К слову, самим кайтам будет отведено еще больше внимания на фестивале для них оборудуют еще большую зону, чем в прошлом году.

Также организаторы отметили, что идет разработка оптимального варианта парковок для гостей, также будет обустроено более 70 фудкортов и установлено множество зонтов и палаток. К слову, к организации фестиваля в этом году привлекти опытного кайтера из Индии Мехула Патака он отметил, что считает фестиваль одним из луших во всем мире и точно самым масштабным на побережье Черного Моря.

Напомним, что в качестве звездных гостей организаторы хотят пригласить либо группу MOZGI, либо DZIDZIO – кого именно, могут решить сами николаевцы путем голосования.