Макет DreamCity остается действовать в стенах «Старофлотских казарм»

Прочитали: 527

Макет «Мир в миниатюре: Николаев железнодорожный» остается в стенах Николаевского областного краеведческого музея. Вопреки разговорам о существовании проблем с помещением, DreamCity продолжит радовать посетителей «Старофлотских казарм».

Об этом создатели макета рассказали во время конференции по итогам 1,5 действия экспозиции в пятницу, 15 февраля.

Моделист Андрей Шинкаренко сказал, что макету уже стало тесно, а идей нереализованных остается очень много.

— Мы сюда въезжали с детской мечтой, а сейчас понимаем, что нам тесновато. Мы выросли, мы можем больше. И сам «Город мечты» стал визитной карточкой Николаева. И нам очень хотелось, чтобы он был соизмерим в туристической величине с Николаевским зоопарком. Прекрасное здание Краеведческого музея нас приютило, но все забывают, что второй корпус требует восстановления, – заявил Шинкаренко.

Ранее сообщалось, что макет будет разобран ввиду того, что музею нужен зал под другие выставки. Но, в итоге было принято не то что оставить макет, а также дать экспозиции расширение. Из зала уберут другие экспонаты, витрины и вещи, а за счет этого сделают помещение более просторным. При этом, в комментарии NikLife директор музея Владимир Михайлов заявил, что о закрытии экспозиции и речи быть не могло.

— Проблемы с помещением не было. Была проблема: что делать дальше? Мы решили друг для друга, что надо развиваться, но никак не закрываться. Мы хотели предложить больший зал. В Музее судостроения и флота, например. Но, поговорив, решили, что нет смысла переезжать, лучше здесь расширяться. Расширение, правда, дело будущего, – ответил он.

Отметим, что в феврале 2018 года макет уже должны были убрать, однако, тогда экспозицию продлили.

Напомним, что николаевский город мечты считается самым большим макетом в Украине.

Андрей Шинкаренко

Директор Краеведческого музея Владимир Михайлов

Леонид ФисенкоАнатолий Смышляев