Около сотни работ николаевских художников замерли «в ожидании весны» на стенах местного выставочного зала

Прочитали: 757

В четверг, 21 февраля, в городском выставочном зале открылась выставка картин николаевских художников «В ожидании весны».

Около сотни образцов качественной графики и живописи было представлено в разных стилях и направлениях. Биографии их авторов между собой разнятся: в экспозицию вошли работы как мастеров, для которых эта выставка стала первой в активе, так и тех, кто может похвастаться наличием своих работ в частных коллекциях за границей. По мнению «культурного управленца» Николаева Юрия Любарова, именно такое разнообразие творчества и должно наполнять зал муниципального выставочного зала.

— Я считаю, что именно такое и должно быть в городском выставочном зале. Как можно чаще, как можно больше художников, с разным опытом, с разными достижениями, со званиями. Чтобы каждый смог показать свое искусство зрителям. Потому что если картина висит дома, или лицом к стене, значит ее не существует. Картину определяет только зритель. Я надеюсь, что эта выставка поможет разогнать плохую погоду, – сказал Любаров.

В картинном вернисаже приняли участие Седнева Тамара, Меркулов Валентин, Дзинтарс Юрий, Нагорный Роман, Калюжная Светлана, Запотоцкая Лилия, Петренко Александр, Шаренда Сергей, Грецких Владимир и Анкосси Андрей. Продлится выставка по 3 марта включительно.

Напомним, недавно с танцами и потусторонними силами Ангелина Крихели в выставочном зале презентовала свою новую книгу.