Вся жизнь в парусе: в Николаеве поздравили с 80-летием яхтсмена, ранее совершившего кругосветное плавание

Прочитали: 787

В воскресенье, 3 марта, свой 80-летний юбилей отметил заслуженный яхтсмен Владимир Терняк, за спиной которого остался легендарный кругосветный поход первой в СССР яхты «Икар», посвященного 200-летию основания Николаева.

В Николаевской ДЮСШ «Коммунаровец» собралось больше полусотни людей, дабы поздравить Владимира с таким знаменательным днем. Среди гостей праздника были его друзья, коллеги и ученики. С собой они несли цветы, «съедобные» букеты, стихи собственного сочинения, а также общие фотографии из прошлого. Некоторые специально по этому поводу приехали из другого города и даже страны.

Сам Владимир был рад вниманию, и рассказал NikLife, чем он гордится за все прожитое время.

— Горжусь тем, что был участником кругосветного плавания. Горжусь тем, что у меня много друзей. Горжусь, что вся жизнь в парусе, парусном спорте, – говорит он.

Читайте также: 30 000 миль по воде: предыстория легендарной кругосветки

Стоит отметить, что в 1952 году Терняк пришел в «ДЮСШ» городского яхт-клуба, и по сей день является действующим спортсменом. В его послужном списке есть звание «заслуженного мастера спорта», участие в десятках чемпионатах областного и всеукраинского уровней, а также председательство квалифкомиссии областной парусной федерации.

Редакция NikLife присоединяется к наилучшим пожеланиям имениннику и анонсирует публикацию интервью с Владимиром Терняком на сайте в самое ближайшее время!

«Икар» стал первой советской яхтой, обогнувшей Землю

Владимир Терняк гордится тем, что был участником похода

Рядом с Владимиром его друг и другой участник «кругосветки» – Станислав Черкес

Тренер и президент Николаевской областной Федерации парусного спорта Леонид Шумилов (справа) 

Директор комплексной детско-юношеской спортивной школы «Коммунаровец» Иван Кулин (справа)