Актеры сериала «Школа» преподали мастер-класс юным николаевцам и рассказали о своем участии в кастингах

Прочитали: 734

В субботу, 2 марта, в Николаев приехали актеры популярного сериала «Школа», который выходит на одном из центральных телеканалов Украины. Они преподали мастер-класс для актеров местной киношколы «Не по-детски» и рассказали о своих пробах на роль.

Стоило только Лизе Василенко, сыгравшей Лолу, вместе со своим парнем и коллегой по сериалу Даней Черкасом, зайти в бизнес-центр «Александровский», их сразу же «облепили» поклонники. Юные николаевцы желали сделать селфи со своими кумирами, они этого ждали несколько часов, ведь по дороге у ребят случился «форс-мажор». После объятий и мини-фотосессии с героями «Школы» все переместились в конференц-зал, где и должен проходить МК.

Сперва перед аудиторией выступила кастинг-менеджер «1+1», сериала «Школа» и кастинг-директор телепроекта «Выходите без звонка» Анастасия Коршун. Она рассказала, как понравится на «пробах». В частности, акцентировала внимание на том, что идти на кастинг нужно опрятными, с хорошо заученным текстом и в одежде, которая подходит роли, которую ты хочешь сыграть. А вот в «визитке» стоит быть самим собой и не говорить стандартных фраз.

В свою очередь встреча с Лизой и Даней прошла в формате «вопрос-ответ». Маленькие поклонники «Школы» спрашивали об интересных случаях на съемочной площадке, попросили рассказать о своих кастингах и поделились профессиональными секретами. Василенко вспомнила, как сперва не поверила, что ее пригласили на кастинг.

— Я была в Днепре. Настроение было просто дно. Мне взломали аккаунт, в котором было моих честных 40 тысяч подписчиков. Я ими так дорожила. Мне звонят неизвестные номера, говорят, что приглашают на кастинг «Школы». Думаю, что? Блокирую. Сижу, ем свои засохшие пельмени. Потом это оказалась правдой. Они искали девушку на роль блогерши Лолы, и я приехала в Киев. Там на кастинге 40 Лол таких. Я отыграла не с первого дубля. Мне сказали «Мы вам перезвоним». Я же знаю, что после таких слов никто не перезванивает. Но мне перезвонили, и сказали, что я подхожу. Думаю: «Воу, я на что-то способна», – рассказала Лиза.

Черкас решил рассказать о своих последних пробах для проекта Юрия Горбунова на роль представителя «золотой молодежи».

— Я прихожу невыспавшийся. У меня проблемная кожа, я не замазываю прыщи. Я надеваю белую одежду. Это плохо. Белый цвет отдает светом на лицо. Оно делало меня еще более бледным. Но, Юра Горбунов опытный парень и может видеть сквозь эти проблемы и неровности. Но зачастую люди сидят заинтересованные в вещах более коммерческих. Вот они тебя увидели, думают, что ты бракованный, – поделился Даня.

По окончанию общения все желающие участники встречи имели возможность получить автограф и сфотографироваться с любимыми героями телесериала.