Давид Браун рассказал о потере 400 биткоинов, возникновении псевдонима и о том, чем хорош Николаев

Прочитали: 1368

Николаевский предприниматель Давид Браун (настоящая фамилия Арахамия) стал гостем проекта «Big Money», где поделился мнением о Николаеве и рассказал несколько курьезных ситуаций из своей жизни.

Так, в один момент он начал рассказывать про Николаев. Родился бизнесмен не здесь, а в Гаграх, однако, именно Николаев считает городом, где удалось прорасти. По его словам, живя в этом городе есть только два пути состояться или умереть. А способствовало его развитию то, что в городе происходит мало событий.

— Николаев это как Челябинск, где можно или умереть или состояться. Ты там растешь, ты должен состояться, иначе ты сдохнешь. Я считаю, что Николаев – один из идеальных паттернов городов для работы. Кроме как работать, там нечего делать. Там половина людей боксеры, потому что там нужно уметь постоять за себя. Я замечаю, что в таких городах можно идеально прорасти. Потому что открой афишу Киева, в день 100+ ивентов. Ты смотришь и думаешь, пойти или не пойти – все это тебя расфокусирует. В Николаеве я херачу по 14-16 часов в день. Ты сам себе должен придумать досуг и это круто.

Кроме досуга, рассказал Браун и о своей семье по его словам, дома «пи***ц» и он не представляет, как жена со всем справляется. Также бизнесмен рассказал о том, как когда-то потерял виртуальный кошелек с 400 биткоинами, которые в один момент стоили по 20 тысяч долларов.

— Я был второй продавец в мире, который принимал биткоины. Мне позвонил друг из Лос-Анджелеса, мол, есть такая х**ня – биткоины, начни их принимать. И мы в ТМ начали их принимать. Когда в новостях я узнал, что они стоят по 20 тысяч долларов, то начал вспоминать – где-то ж они у меня есть. Начал искать, оказалось, что я макбук поменял. Я тогда увидел в программе «Ситуация», что одного предпринимателя схватили менты и начали искать скрытые контейнеры PGP. Я пришел и сразу переименовал этот контейнер в Movie.avi. И когда-то у меня макбук выругался, что мало места на диске, я взял все фильмы и удалил.

Данные восстановить так и не удалось, потому Браун признается от того, что курс биткоина падает, ему становится только легче, ведь сумма потерянного уменьшается. Также он рассказал о возникновении своего псевдонима. Так как его фамилия на английском звучит довольно сложно, то он решил взять «деловое» имя, как это принято в Америке. Придя домой, он увидел бритву Braun и решил, что будет носить именно такой псевдоним.