С орденами и военным оркестром: николаевских «рыцарей доброй воли» поздравили с Днем добровольца ВИДЕО

Прочитали: 1561

В четверг,  14 марта вся страна отмечает День украинского добровольца. По этому случаю в стенах Николаевского академического художественного русского драматического театра собрались местные власти, чтобы поздравить добровольцев с их днем, а также вручить грамоты. Хоть мероприятие прошло не без запинок во время награждения, виновников торжества поздравили не только чиновники, но и коллектив Главного управления полиции Николаевщины.

Традиционно, официальная часть мероприятия началась с приветствия военного оркестра и гимна Украины. Творческий коллектив ГУНП подарил присутствующим вокальный подарок в виде известной песни Ляписа «Воины света», которая уже давно ассоциируется с событиями Майдана 2014 года. После музыкального приветствия с поздравительным словом на сцену вышел заместитель главы Николаевской ОГА Александр Кушнир, который перечислил все хорошее, что руководство области старается делать для волонтеров и добровольцев и вручил им грамоты.

Кроме того, двое добровольцев, одна среди которых женщина, получили отличие Святого Николая Чудотворца III степени. Также Кушнир отметил, что планируется создание специальных соцкарт добровольцев, по которым они смогут получать скидки в местах проведения досуга и в магазинах продтоваров.

Также николаевских «рыцарей доброй воли», как называли добровольцев в этот вечер, поздравил мэр города Александр Сенкевич, подтвердив слова своего предшественника и вручив очередные грамоты с цветами, а также поблагодарив мам и жен тех, кто пал во время боя за родной край. Кроме того, поздравление виновники торжества получили и от депутата облсовета Александра Каражея.

После официальной части всех присутствующих снова радовал творческий коллектив ГУНП Николаевщины «Южный патруль». Как и на других подобных мероприятиях, поддержать и выразить гордость пришли друзья и родственники добровольцев, множество из которых, после официальной части покинули зал.