Все в ожидании, когда мы споткнемся: в «МрійДій» рассказали о первых проектах для Николаева

Прочитали: 1401

Во вторник,12 марта, в Николаеве прошло первое рабочее собрание новосозданной платформы «МрійДій». На мероприятии предприниматели презентовали несколько городских проектов, над которыми работают. Поскольку площадка новая и многие участники еще не знакомы друг с другом, на прошедшей встрече был проведен нетворкинг и питчинг идей будущих проектов.

Максим Бревда, вместе с другими соучредителями платформы, поделился результатами работы и отметил, что общее количество имеющих отношение к организации растет. Среди тех, кто готов развивать Николаев уже 78 человек, а с момента регистрации организации уже проведено 5 мероприятий. На благотворительность собрано более 110 000 гривен.

«Все в ожидании, когда мы споткнемся. В Николаеве собрать порядка 80 человек, готовых действовать, очень сложно. В нашу сторону постоянно бросают камни, что у нас ничего не получится. Но мы работаем и уже показываем результаты», - отметил он.

После подведения небольших итогов, собравшимся были презентованы результаты работы над первыми идеями проектов. Среди них: особое яркое освещение пешеходных переходов; единый стиль муниципальной рекламы; создание площадки для стритбола. Константин Скорини, владелец сети кафе-пиццерий «Скорини», отметил, что на данном этапе рассчитываются сметы проектов и уже получены ряд согласований. Следующий обсуждаемый проект касался заброшенной баскетбольной площадки в микрорайоне Соляные.

«Достаточно много крупных предприятий уже выразили заинтересованность в том, чтобы поучаствовать финансово в реализации этого проекта, согласие властей есть. Дело за малым, смета и акт. Очень надеюсь, что в этом году мы сможем реализовать этот проект. Вероятно, что будем делать его этапами и разобьем на несколько частей», - сказал предприниматель.

После презентации нескольких проектов и их активного обсуждения был проведен нетворкинг среди участников. Все присутствующие получили новые полезные знакомства, а также поработали над своими идеями для города. Среди них: возрождение и благоустройство озера в парке Лески, создание арт-объекта, концепция интерактивной платформы для решения городских проблем, 3D мэппинг мостов и архитектуры, создание креативного туристического маршрута с QR кодами. Ресторатор Олег Чередниченко предложил создать проект по поддержке бизнес-проектов молодежи, а Олеся Бабий - музей науки и профессий.

Читайте также: Бизнес во благо: в Николаеве прошла первая встреча нового объединения предпринимателей «МрійДій»

Непосредственно для реализации проектов уже собрано более 82 тысяч  гривен, а организаторами платформы дополнительно 30 тысяч. В скором времени путем открытого голосования участники платформы определят те проекты, которые будут профинансированы и реализованы.

Отметим, что на первой встречи организации выступил урбанист и ресторатор Юрий Филюк. Сама же платформа «МрійДій» поставила перед собой нелегкую задачу - сделать Николаев лучшим городом. Лучшим для жизни, работы, отдыха. «Платформеры» планируют активно вовлекать горожан в процессы.  Для этого разрабатывается сайт для краудфандинга.