Из-за вандалов николаевский «Мальчик с бычками» лишился части удочки

Прочитали: 1457

Неизвестные люди повредили скульптуру «Мальчик с бычками», оторвав у него часть удочки. Об этом в своем Facebook написал Андрей Шинкаренко.

«Ну вот уже чья то варварская рука сломала удочку у мальчика с бычками…», написал он.

В комментариях пользователи начали возмущаться, что вандалы нанесли вред очередному арт-объекту. Однако, один из комментаторов заявил, что в ситуации виноваты не только вандалы, но и охранники речного вокзала, где стоит сам мальчик.

«Были у него в пятницу. Там охрана как раз эту удочку пыталась выпрямить после того как какие-то варвары её загнали под 90 градусов. Так что, подозреваю, попытка выпрямить не удалась», написал Василий Торубара.

Чуть позже на данный инцидент отреагировал начальник управления культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров. На своей странице в Facebook он заявил, что будет написано заявление в полицию по данному поводу.

«Во время обсуждения места установки скульптуры обсуждалось нескольковариантов. Остановились на 8-м причале. Частная территория, охраняемая, освещённая. Как видим ни охрана, ни свет не помеха идиотам, которые пробуют свои силы на артобъектах. Заявление в полицию конечно же будет. Авторы рассмотрят варианты восстановления объекта. Плохо другое. Поток изуверства нельзя остановить на законодательном уровне. Рост общественного сознания и культуры – тонкая вещь. А там и рвётся!».

Обновлено: позже Игорь Воронцов заявил, что деталь найдена и уже находится на реставрации.

Напомним, что скульптура была установлена в ноябре, а автором её стал Виктор Макушин, которого и призывают теперь исправить арт-объект.