Богатырский Muromets Fest открыли Гимном Украины и рекордом Николаевщины

Прочитали: 1397

В субботу, 23 марта, в Николаеве стартовал фестиваль богатырей «Muromets Fest». На площади Соборной собрались тысячи людей, чтобы посмотреть на стронгменов и яркие выступления.

Все зоны фестиваля начали работать еще с утра, однако официальное открытие состоялось только в 13:00. До этого времени можно было посоревноваться в перетягивании каната, баскетболе, футболе, позаниматься воркаутом, послушать сказки и поесть на ярмарке.

К часу дня на сцену поднялся звездный ведущий Андрей Джеджула и начал приглашать организаторов, среди которых оказались и стронгмены Василий Вирастюк с Сергеем Конюшком. Также на сцену вышел глава Николаевской ОГА Алексей Савченко и мэр Николаева Александр Сенкевич. Оба они отметили, что Николаев развивается в спортивном плане и это является хорошей тенденцией. Затем вся площадь вместе со звездными гостями открыли фестиваль совместным исполнением Гимна Украины.

Следующей частью феста стали соревнования, в которых любой желающий мог почувствовать себя стронгменом. Десять человек опробовали свои силы в парном подъеме штанги весом в 100 килограмм. Максимум за минуту двое силачей смогли поднять штангу 12 раз, однако, «вне конкурса» появились охранники Савченко и вдвоем смогли осуществить 15 подъемов. Завершили этот этап фестиваля богатыри Денис Дубровский и Сергей Пономарев, которые установили рекорд Николаевщины, подняв штангу весом 270 килограмм.

Отметим, что в дальнейшей программе феста планируется установление Национального рекорда и концерт группы «С.К.А.Й.».