Известная актриса Екатерина Кистень показала юным николаевцам, как нужно держать себя на пробах и в кадре

Прочитали: 957

Украинская актриса театра и кино, наиболее известная своими ролями в сериалах «Слуга народа», «Родственнички» и «Когда мы дома», Екатерина Кистень преподала мастер-класс юным николаевским актерам из киношколы «Не по-детски».

Мероприятие прошло в четверг, 28 марта. Почти двум десяткам маленьких талантов посчастливилось поучиться у известной артистки. Екатерина подготовила для них живой интерактив, в котором полезная теория совмещалась с настоящей практикой.

— Тест – это текст автора, он уже написан, он уже есть. Даже если вы его на одной ноте произнесете, все в принципе поймут, о чем вы. Вся остальная работа за текстом. Как его окрасить, какой эмоцией? Да? Какой интонацией? Что в эту фразу вложить? И тут уже основная работа над ролью и происходит. Дальше уже нужно думать о персонаже, – обращалась Екатерина к маленьким актерам в своем выступлении.

Екатерина акцентировала внимание на том, что стоит отказаться от стереотипного мышления в игре персонажей и до последнего держать интригу, если того требует роль. Она подсказала, как непринужденно вести себя на пробах и кастингах.

Некоторым ребятам даже выпала возможность разыграть сценки вместе с Кистень. Только при помощи звуков им необходимо было донести своему собеседнику свои желания и настроения.

Напомним, ранее для актеров киношколы «Не по-детски» преподали мастер-класс актеры популярного сериала «Школа», рассказав о своих пробах на роль.