«Обнажил» душу: николаевский актер презентовал книгу поэзии «Как-то так...»

Прочитали: 1114

В пятницу, 12 апреля, состоялась презентация книги поэзии «Как-то так ...», автором которой является актер Николаевского академического художественного русского драматического театра, режиссер, руководитель любительского театрального коллектива «ВТЫК» Виктор Смирнов.

Поздравить писателя собрались его семья, друзья и коллеги, а дочь Виктора подарила ему песню, стихи к которой написал он лично. Также на презентации книги, которая проходила стенах русдрама, присутствовала и председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко. Она наградила автора «Крестом Святого Николая».

—Бывают даже такие времена, когда каждый по своим делам, и если там полдня Смирнов не пишет, значит что-то там произошло. Я говорю: «Как дела? Где вы сейчас?», потому что просто отследить полностью график Смирнова — это очень трудно. [...] У Вити действительно столько энергии, что он меня тоже вдохновляет, - поделилась Виктория Москаленко.

С поздравительной речью выступил и директор театра Артем Свистун, поблагодарив актера за поддержку и отметив, что он очень рад возвращению Виктора обратно в театр.

— А как друг, хочу сказать, действительно, Виктор был поддержкой в те нелегкие минуты, когда было становление меня на должности директора, художественного руководителя. Это тот человек, к которому мы поехали домой, сидя на берегу моря, и анализировали нашу жизнь, нашу дружбу, наше общение и это тот человек, которому я могу сказать как близкому другу самые откровенные, искренние моменты в жизни, - рассказывал Артем Свистун.

У каждого была возможность в этот вечер сказать теплые слова автору, а также зачитать полюбившийся стих из книги. Многие не ограничивались одним, признавшись, что очень сложно выбрать что-то одно, ведь в своих стихах автор выставил душу на показ, позволив к ней прикоснуться, что не каждый может сделать.

Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко

Директор театра Артем Свистун